antara mitos dan pendirian

Bun ada ngga disinih yang keluarganya masih percaya mitos atau adat2nya orang dulu? Aku kesel banget deh semenjak habis 7bulanan kemaren banyak banget pantangan dari ortu dan kluarga, yang kemana mana harus bawa pisau lah, kalo malem jum'at harus olesin minyak ke semua pintu lah biar anaknya lahirnya gampang katanya.. Duhh jujur aku org nya ga terlalu percya bgt sama yg begitu2 aku lebih pasrah ke Allah dan minta perlindungan-Nya, tp gimana ya namanya tinggal dikampung terus jg masih ngikut dirumah org tua jd ya mau gamau ngikutin walaupun dalem hati gapercaya dan bodoamat yg penting ngargain mereka lah.. Toh niat mereka baik mungkin, soalnya kalo aku nolak yg ada cekcok.. Aku males berantem sama ibu sendiri soalnya ???

52 Các câu trả lời

Kalo ortuku dan sodara2ku udh ga ada yg bgitu udh pada ngerti suka dengerin ceramah kan ga boleh percaya aja sama allah..tp mertuaku,tanteku,kakak ipar dan tetangganya msh pada percaya bgitu aku dikasih bangle sama mertua aku terima aja tp ga aku bawa2..tetangganya juga pada ribet asal aku main kesana pada bilang suruh pake gunting di beha lah,bawa sapu lidi lah banyak bgt😑

5y trước

Klo di perumahan mungkin udh ga bgitu banyak yg percaya gituan bun..tp kalo yg tinggalnya masih diperkampungan msh banyak yg percaya di lingkungan mertuaku hampir semuanya msh pada percaya mitos..pusing aku tuh klo denger omongan orang dsana..klo ga masuk akal ga aku ikutin atau aku nanya bidan dulu..mertua jg suka nanya bawa bangle ga aku bilang aja bawa padahal ga aku bawa bun

hehe sma bun di rmh jg msh ada yg bgtu,sya mkan dengan piring gede aja di larang katanya harus piring kecil,sya ga mw krna porsi makan sya bnyk jdi pgnnya pke piring gede

5y trước

klo kata org dulu sih nanti ari"nya gede,tpi allahualam sya tetep pke piring gede dri anak pertama ampe anak ke3