antara mitos dan pendirian

Bun ada ngga disinih yang keluarganya masih percaya mitos atau adat2nya orang dulu? Aku kesel banget deh semenjak habis 7bulanan kemaren banyak banget pantangan dari ortu dan kluarga, yang kemana mana harus bawa pisau lah, kalo malem jum'at harus olesin minyak ke semua pintu lah biar anaknya lahirnya gampang katanya.. Duhh jujur aku org nya ga terlalu percya bgt sama yg begitu2 aku lebih pasrah ke Allah dan minta perlindungan-Nya, tp gimana ya namanya tinggal dikampung terus jg masih ngikut dirumah org tua jd ya mau gamau ngikutin walaupun dalem hati gapercaya dan bodoamat yg penting ngargain mereka lah.. Toh niat mereka baik mungkin, soalnya kalo aku nolak yg ada cekcok.. Aku males berantem sama ibu sendiri soalnya ???

52 Các câu trả lời

Klo saya tiap mlem jumat suruh minum minyak kelapa bun biar licin katanya jln lahir nya sama d suruh d olesin ke perut jg klo d pintu2 gitu saya ga prnah dnger

Sy jg dsuruh bawa bawang tunggal. Sy iya2in aja ngehargain yg saranin spy janin ga knp2. Sampe anak 2 sy ga oernah bw tu bawang dan puji Tuhan sehat semua

Sama bun aku jg gk mau kalau harus debat sma mmah kalau untuk pemahaman bgtu,cuman kalau mmah aku gk bgtu bngt sih gk yg bawa" pisau segala😂

Lillahi ta'ala aja... tiada daya dan upaya melainkan atas kehendak Allah...smoga dijauhin dr hal" yg sifatnye syirik...

Alhamdulillah keluarga ku ga ada yang percaya sama mitos begitu, dari pihak suami atau dri pihak saya sendiri

Iya2 in aja bunda yg penting bunda ttep percaya sama Allah dripda asa keributan gara2 mitos itu

Samaaa bun, iyahin aja sya di suru bawa gunting sma bangle sya terima tp gak sya bawa kmana2

Yg insyaallah bner mah minum minyak kelapa tiap hr klo udh 8bln Keats

Alhamdulillah mamak ku ga bgtu percaya mitos2 kcuali yg masuk akal...

iya susah memang bun kalau berhadapan dengan org yg percaya mitos