Full IRT apakah salah?

Buibu yg full irt bagi suka dukanya dong..

25 Các câu trả lời

sukanya jdi irt tuh bisa punya waktu full sma anak, nmany wktu gak bsa d putar ulang.. klo anak dah gde kn asik main sma tmn sbaya nya.. duka nya ya d spelein kluarga mrtua ipar krna ga bsa bntu mnghasilkn uang.. kdang suka d tuntut sruh bntu jualan.. tp sya gak ahli jualan.. udah prnah nyoba pun ggal trs.. jd prinsipnya slgi pnghsilan suami ckup yaudah lah plihan irt yg trbaik.. nnti pling krja klo anak2 dah gde2

3mo trước

iya hrs tebal telinga pkoknya..

SEMUA TERGANTUNG PASANGAN Saya full IRT . saya yg nyapu,nyuci,masak,mandiin anak,gantiin baju anak,gantiin popok,nyuapin anak.. 24jam deket anak, makan gapernah tenang. hari libur suami adl hari makin burukku krna liat suami full main hp nonton film main ig klo dititipin anak ttp pegang hp. makan pegang hp. anak 10bln berulah dikasih ke mamanya smbil gaena nadanya. kesel bgt.. intinya stresssllahhh jd saya.

gasalah kok bun, apalagi kalo kondisi membuat gabisa tinggalin anak ke siapapun. mau nitip di neneknya kasian udah tua misal, dan lain2. selama suami supportif kayanya ga masalah si bun orang sekitar berkata apa. kecuali suami ga supportif ya bisa stress banget itu. begitupun kalo bunda working mom, ya gaamasalah juga bun. yg penting si suaminya supportif atau engga. menurutku bund. semangat selaluuuu

aku full irt atas keputusanku sendiri, suami sih dukung apapun mau kerja mau engga (+) bisa banyak istirahat apalagi skrg hamil (+) ketemu suami dlm keadaan happy krn ngga capek (-) kadang gabut, bosen bgt (-) gaada pemasukan kecuali dari suami & ngandelin tabungan yg aku punya dari sebelum nikah gaada yg salah irt/working wife, tergantung diri kita dan pasangan dalam menjalaninya bun

saya full irt, ada nyambi kerjaan freelance tapi ya masih skedar buat kecil2an aja jadi ya cuma 10% dri aktivitas harian 🤣 sukanya ya bisa lebih leluasa mengatur gaya parenting ke anak. dukanya ya blm bisa cuan lagi hahaaa kudu atur2 prioritas kalo mau beli2 sesuatu. apalagi saya masih ngasuh 2 balita, baru bisanya freelance kecil2an yaudah nikmati aja prosesnya 😁

Sukanya bisa full ngurus anak dan lebih banyak waktu me time ketika anak tidur Dukanya bosen, yg biasanya kerja dikantor berinteraksi dgn banyak orang tiba2 hrs dirumah doang dan kesepian karna udah minim komunikasi dengan temen apalagi hangout brg Solusinya, bisnis online, dirumah sambil kerja bisa tetep ngurus anak dan dapet penghasilan sendiri

Aku dr awal berumah tangga sampe skrg 10th full irt, krna memang dr awal suami gak ngebolehin kerja dan alhamdulilah finansial+mental amaan.. Dulu sering bngt d nyinyirin workingmom tetanggaku, ngebandingin irt sama workingmom.. Gamau nanggepin hal kek gt, fokus sm masa depan aja..

kalo aku emang gak boleh kerja bund.. udah pokoknya dilarang. suka nya anak2 deket sama kita. fokus sama anak sama suami dukanya di uang harus jagain uang dari suami jadi keperluan pribadi susah gitu dapetnya. trus bosen di rumah pengen punya temen yah gitu deh bund..

tidak salah bagi yg mengerti, salah kalo yg dimau si istri ini kudu kerja pasti dituntut kerja wkwkw suka nya ya bisa nemenin anak, mantau tumbang anak, dll kalo dukanya yaa gaada liburnya yaa alias 24/7 standby, kerjaan gaada habisnya itu2 aja wkwkwk 🤣🤣

sukanya krn bisa habiskan waktu dg anak, full kita yg rawat, jd bsa nkmatin setiap moment dukanya, suka ngerasa jd beban suami, bhkn klo lg ga kondusif finansial kdg jd salah satu bahasan, dn ktka kita pgen ini itu lbh ke mikir" meski skdr beli daster 1 😌