Uang Nafkah

Bu ibu boleh tau ga berapa uang jajan bulanan yang kasih suami ?

292 Các câu trả lời

1juta sebulan cukup gak cukup bayar air bayar cicilan panci pun , kalo kurang cari sendiri wkwk untung nya mertua suka nyelipin duit lumayan buat jajan seblak..maklum suami belum bisa terbuka soal duit kadang suka bohong .. wiss loss doll sama suami udh bodo amat mau gimana pun skrg ldrn terus terusan saya sedang hamil banyak sabar ajah lah..andai LDR terus2an bertahun2 apakah bisa cerai yaa gaesss dari awal mulai tau hamil aja udh pengen pisah banget

4y trước

Kenapa pengen pisah bun

dulu 200-300rb/ minggu khusus buat jajan, bensin klo aku brngkat kerja, beli sayur mateng buat makan sendiri krna suami dirumh tiap jam tidur malem aja jdi hmpir ga prnh mkan dirumh. skrg semua gajinya dikasi ke aku, jdi ga tau sebuln hbis berapa duit, msh ikut orgtuaku, ibuku gk prnah mau aku ksih uang belnja bulnn, jdi paling y cuma bntu beli air galon, sabun², beli makan diluar buat serumh klo sayur/ nasi dirumh udh abis,

Awal2 semua uang suami di kasih ke aku bun,, suami aku kasih uang rokok sama bensin aja + simpen uang pegangan 100 di dompetnya.. Lama2 aku puyeng ngatur nya bun karena aku termasuk boros kalo soal jajan😁, sebenernya cukup sih cuma takut gak bisa ngaturnya aja.. Akhirnya aku usul ke suami buat di kasih uang harian aja dan kalo perlu apa2 tinggal minta lagi, soalnya suami jarang banget jajan jadi bisa nyimpen 😄

Uang makan sebulan dijatah 1.5jt Buat keperluan pribadi istri 1.5jt Urusan kebutuhan rumah, tabungan, jajan anak, dan beli2 apapun ditanggung suami. Gaji suami 100% dipegang dan diatur suami, ya gpp sih, mungkin biar gak sungkan kalau mau ngasih ke ibu mertua dan adek perempuannya yg masih sekolah, karena bapak mertua memang sudah meninggal, jadi suami yg bertanggung jawab atas ibu dan adik perempuannya.

gaji suami saya 5jt n belum ditambah uang tambahan lainnya,,, setiap abis gajian suami selalu tf uang gajinya 5jt ke rek rek sya n uang tambahan buat suami pribadi,, terserah sya mau diapain uangnya suami ga pernah protes, tp saya tipe perempuan suka irit, saya mending nabung dri pda jajan hal yg ga penting" banget,, Usia pernikahan kmi bru 5 bln Alhamdulillah saya udh bisa nyeleng sekian jt

Gaji suami full ke saya, jadi saya yg ngatur untuk sehari2 untuk jajan beli barang atau baju yg dimau ya pokoknya 1bulan harus cukup... Malah wajib nabung tiap bulan saya tipe yg persiapan soalnya pas mutusin untuk hamil aja dana untuk periksa bulanan, beli perlengkapan, dana melahirkan udah siap semua dari tabungan untuk ketika mau hamil ya karna saya tipe yg gamau kalo gak ada persiapan.

Gk pasti sich sebulan di kasih berapa berapa tiap q minta di kasihnya 100 rb kalau 2/3 hari dah habis ya minta lg,. Jd tergantung kebutuhan nya lg bnyak atau enggak,. Tp q minta ke suami kalau gaji q udah menipis buat makan sehari hari,. Soal nabung q mlh justru percaya ke suami soalnya q orangnya boros,. Tp kebutuhan bulanan ky sabun,priksa kandungan tiap bulan di tanggung suami.,

Uang jajan apa uang bulanan bun? Kalo sy dikasih uang jajan 1,5jt/bulan, itu murni buat sy jajan belanja atau apa aja, ga buat belanja bulanan ataupun makan. Klo jatah bulanan kurleb kaya gini. belanja bulanan jatah 700/bulan, belanja bahan masak mingguan 250/mnggu atau 1jt/bulan, listrik 400rb, air 80rb, uang buat jajan bareng 500rb (fleksible), bensin mobil 200-400rb, dll.

4y trước

aku sbulan di ksi 10 jt😏

Dulu suami yang atur full uang ,saya tinggal bilang apa yang habis nanti dianter belanja giliran bayar dompetnya baru keluar ,saya juga gapernah minta sih uangnya dan Alhamdulillah suami juga transparan dalam hal pengelolaan uangnya Mulai bulan ini saya minta coba atur uang dan dikasih full gajinya , dia cuma sisain buat cicilan rumah dan bensin rokok beberapa hari

suami cuma pegang 10-20% dari gaji bun buat pegangan, 80-90% dari gaji buat keperluan sehari-hari, transpot pulkam ke mertua/ortu, sedekah, kontrol, iuran bpjs, kadang kasih ke ortu atau mertua kalo mereka lagi butuh (soalnya ortu dan mertua masih kerja) sisanya pinter" buat nabung buat dede, kalo nanti pengen beli mobil/tanah/rumah/sekolah dll. Alhamdulillah cukup

5y trước

Sip bun yang penting tetap rendah hati jangan tinggi hati apalagi kalau di atas harus lihat sekitar insyaallah berkah ya bun