curhat

Bolehkah bund saya curhat, saya seorang ibu baru, bayi ku baru berumur 7 hari, mertua saya dtg menginap untuk bantu2 drumah sehabis saya melahirkan. tiap hari makan saya diatur hanya boleh makan telur nasi sayur sama ikan gabus rebus, yg lain tidak dibolehkan, tdk boleh keluar rumah cuaca panas dan hujan dll. asi saya baru keluar hari 5 dgn penuh perjuangan, dibawa kepijat, tiap hari disedot bayi walau tdk ada keluar apapun akhirnya sakit bgt smpai sekarang, rasanya kaya diiris2 pisau tiap menyusui,, belum lagi jahitan pasca lahiran yg lumayan banyak dan sakit nya kerasa sekali klo duduk dan beraktifitas,, saya jg sering sakit dada dikarenakan korset yg harus dipakai sama mertua, dipakaikan sangat kuat sampe susah nafas. Suami cuek tiap pulang kerja sore kerjaannya main game, malamnya nonton bola, jrang main sama anak apalagi ikut begadang buat jaga anak. Jujur saya rasanya gak kuat tiap saat ingin nangis ditahan2, akhirnya tiap malam menangis sendirian, saya lelah lahir batin ? Saya mencoba bersabar ikhlas menjalani, karna itu fitrah seorang ibu, semua pasti akan melaluinya..tp saya merasa semakin lelah, hanya wajah bayi saya sbg penyemangat Maaf jika berlebihan ? karna saya hanya ingin mengeluarkan unek2 saya

44 Các câu trả lời

Wah bunda sedang baby blues ya ini? Maksud ibu mertua baik kok, dia ingin ASI bunda lancar makanya pola makannya diatur dan diajak pijat, bunda dipakaikan korset kencang biar perutnya tidak gombyor kemana mana/cepat langsing. Kalau bunda merasa ada yg tdk nyaman, bisa cerita ke suami biar dicarikan solusi. Suami perlu tau suasana hati bunda, krn kalau baru melahirkan gini seorang ibu memang rentan mengalami baby blues. Semangat terus bun 🙂

Semangat bunda, aku juga tinggal dimertua sehabis lahiran makanan harus ada sayurnya, tapi alhamdulillah mertuaku ga ngikutin jaman2dulu bgt alhamdulillah ngebantu bgt, coba omongin ke suaminya bun keluarin aja unek2nya ke suami soalnya setelah melahirkan kita gampang stress, aku yg kalo anak bangun malem masih dibantuin suami aja berasa bgt bun capenyaa, semangat yaah bundaaa

Aku yang habis keguguran aja makan nya di atur atur bisanya cuma ikan asin telor sama gabus. Setiap pagi minum air asam jawa dll selama 40 hari. Kata nya habis keguguran sama melahirkan itu sama Kata ibuku kalo melanggar pemantang bisa sakit kepala sama meriang Memang benar sih kemarin aku makan pantangan selang 4 jam kepala ku sakit luar biasa dan meriang.

Terimakasih bunda sekalian, sekarang saya jadi mengerti, semua yg saya jalani terasa baru, beradaptasi dengan kehidupan baru sdh membuat saya sedih karna blum terbiasa dan tau mana yg baik buat seorang ibu baru kya saya 🙏 alhamdulillah setelah berbagi dsini saya ngerasa lebih baik bunda sekalian, saya butuh dukungan perhatian dan semangat bunda2 semua 😇

Kalo menurut saya komunikasikan sama suami bun jangan di pendem sendiri ingat hidup berumah tangga harus siap sama sama jangan maunya enak aja, dari pada nyesek sendiri bun mending bilang semuanya ke paksu bicarakan apa yang bunda rasakan jangan takut 😀 memang awal awal menyusui ngga enak kembali lagi perjuangan seorang ibu 😊 tetap semangat bundaa. 💪

Sabar yah bunda.. Tetep semangat.. Yang mertua mu lakuin itu demi kebaikan kamu kok bunda.. Dipakaikan korset supaya perut kita bagus lagi, saya juga dulu seperti itu sama mertua dan nenek suami saya.. Kalo kekencengan sampe sesak nafas, bilang aja ke mertua bunda, pasti beliau memahami.. Untuk masalah suami, lebih baik di bicarakan baik baik..

Semngat bunda kalau aku kmren cmn boleh makan sayur kacang ijo aja kalau gak bening sama nasi yg lain" gak boleh dan q jg sama dijahit jg klok pup rsanya sakit bgt krna keras gra" gak mkn syur awal" mmng berat bunda karna ortu gak mau dibantah cb cr tmn curhat bunda bt ngluarin uneg" nya tktnya nnti mlah jd baby blues bunda

Itu artinya mertuanya sayang bun sama bunda. Krn ibu kandungku juga gitu kok, hampir sama persis. Aku tiap hari makan telur sayur dan minum jamu malah. Malem aku pake gurita, siang pake bengkung. Semangat ya bunda... Jangan sedih nanti asi nya sedikit 😅 Bunda ga sendirian kok, aku pun di gituin sama ibu 🥰

5y trước

Sama bund saya juga di gituin sama ibu kandungku waktu anak pertama ini lg hamil anak kedua bakalan begitu lg nih gk pp itu artinya sayang

Mertua bunda udah bener,baek malahan mau ngurusin. Makan telur dan ikan gabus itu gunanya agar jahitan sesar cepat kering. Kalau sesar pasti lama keluar asinya,beda dg yg lahiran normal. Positif thinking Aja ya bun,ajak juga suami komunikasi,kalau diem2 aja ya nanti bunda ngebatin

Duh mertuanya perhatian, dimasakin apalagi bantu jagain baby suruh kita istirahat. Kalo aku tak suruh extend tinggal smpe mertua bosen😁 Kalo soal suami lebih baik dikomunikasi kan mom, karna peran suami yg perhatian saat mom melahirkan sangat penting. Semangat bunda😘