usia kehamilan 34minggu boleh gak sihh minum es kata saudara gak boleh takut bayinya besar di kandungan

Boleh gak sihh minum es saat usia kehamilan 34minggu

98 Các câu trả lời

Kalau es aja, murni es aja tanpa gula tanpa sirup itu gapapa bun. Ga akan bikin bbj besar. Karena bahan dasar es itu kan air, jadi ya sama aja kaya kita minum, cuma dingin aja.

Minum es itu gpp bun, yg buat baby nya besar itu es yg manis2. Jd kalo mau minum es mnding air putih yg dingin hahaa nah kalo mau rasa2 secukup nya aja. Jgn berlebihan hehe

Tergantung bayinya kecil apa besar bun. Klo kecil tiap hari minum es gpp. Kalaupun gede gpp minum es asalkan tawar. Yg bikin bayi gede itu bukan es tp pemanis dalam es

Mitos bun, waktu hamil aku ga ada pantangan apa2. Apa yg ku mau masuk trs kaya es krim, es teh manis, es kopi. Tp pas lahiran anakku 3kg doang, ga smp gede lbh dr 4kg.

Aku udah hamil 38minggu masih kok minum es apalagi klo es batu ya bnyk paling suka soalnya aku hamil ini makanin es batu sma beras aja dicdmilin 😂😂😂😂

5y trước

Hihihihihi nikmat

Saya air es mulu tiap minum. Malah es batu saya kunyahh kunyahh gak tau smnjak hamil jd doyan es batu gtu d gigit gigit . Alhmdulilah si dedek bbj nya normal buu

Kalo es batu gppa bun. Kalo es pake sirup, pake gula baru gaboleh banyak2. Apalagi udah hamil tua, takut dedenya gede didalam. Kalo dikit boleh lah bun hehe

air es doank gapapa.yg ga boleh es campur sirup dll yg banyak gula atau pemanisnya.biar lebih yakin coba deh liat di youtube atau google banyak kok yg bahas

Aku pas hamil minum es bisa 5gelas sehari😅 tp smenjak cuti dan tinggal tempat mertua byk gak bolehnya, pdhl org hamil kan brasa gerah banget ya😗

5y trước

Pas hamil gk blh minum dingin, pas menyusui gk blh minum anget😂

Gapapa bunda,, masalahnya bukan pada es nya Tapi pada rasa manisnya yg di campuran es gitu bun.. selagi gak trlalu sering sih ga masalah kok bun