assalamualaikum

Boleh ngga ibu hamil makan kerang!

assalamualaikum
83 Các câu trả lời

Lahh , saya mah makan apa aja masuk bund yg penting mah jngan berlebihan, krna sgla sesuatu yg berlebihan kan itu TDK baik bund walaupun kondisi hamil atau TDK hamil !!

Sy pernah mkn kerang 1x, trus tany dokter sy, dia sih blg gk masalah, asal kerang segar trus dimasak mateng,yg dikhawatirkan itu kerang yg mengandung merkuri

Duh bun next kalau mau makan yg sekiranya bunda gatau boleh apa engga , lebih baik d cari tau dulu , kan bsa search d google , atau tanya dokter dll.. ☺️

Sebaiknya jangan dl. Krn risiko keracunan. Kmrn sodaraku makan, keracunan, ketuban warna hijau, terpaksa dikeluarkan prematur kecil se botol bayinya.

5y trước

Iya lbh baik ditahan dl bun.. 😙 demi debay 🙂

Lebih baik jangan bund, karena saya di kasi tau dokter jauhi makanan yg pake bahan pengawet, kerang seperti gambar yg bunda share banyak mengandung pengawet

5y trước

Mungkin bukan pengawet ya bun tp lebih ke berbahaya karena kerang kan diem di dasar, takut menimbun bahan toxic kayak mercuri

Sebelum sya tau kerang banyak merkurinya waktu hamil sekitar 8week sya banyak bgt bgt bgt makan kerangg. Tapi sampai skrg 14week blm makan kerang lagi.

5y trước

Alhamdulillaaah....

Pernah makan pas hamil tapi 5 kerang aja, abis itu udah ga diterusin soalnya pas bgt lgsg buka aplikasi pemantau makanan di theasianparent ini.

Sebaiknya d hindari bun... Krn kerang itu tempatx d dasar laut n kerang menyerap sgala bentuk pencemaran d laut... Jd takutnya ntr keracunan bun...

5y trước

Iya bunda baru pertama kali juga

Jangan bund..bahaya..kerang di laut indonesia itu kaya kandungan merkuri, logam, dll..karena dia sifatnya menyerap itu..kasian debay nya

Sebaiknya jg. Dlu bun, krn merkuri atau logam berat di hewan laut yg hidup didasae laut g hilang dgn pemanasan bun.. Sebaiknya jgn bun