berbagi pengalaman...

bissmillahirohmannirroim...assalamualaikum bunda2 TAP... saya mau berbagi pengalaman,tentang stillbirth yg saya alami di 2 hari menjelang lebaran...padahal saya pernah baca artikel tentang puasa bagi ibu hamil yg menjalankan puasa di trimester pertama...tapi sebenarnya saya udah mengandung janin 16 minggu lebih,saya mengalami mual muntah uang sangat parah sampai pernah d rawat karna bener2 gaada makanan yg masuk sama sekali,makan apapun berkhir muntah2...tpi setelah keadaan yg menurut saya udah lebih baik dan mual mulai berkurang,saya coba puasa...di hari ke 2 saya puasa(tgl 25 ramadhan)saya cek rutin ke bidan...pas bidan periksa djj memakai dopler bidan bilang djj ga ketemu...bu bidan panik sampai memanggil senior nya...tpi djj tetap ga ketemu,saya d sarankan dalam 1minggu lagi untuk usg(di bidan yg saya periksa gaada usg)tp saya worry banget hari itu...semalaman ga bsa tidur...besok nya saya segera usg...dr yg usg saya biasa nya sangat cerewet sekali(sambil nunjuk2 monitor)tapi usg yg ini dr cuma diam...saya liat d monitor djj yg biasa terlihat naik turun itu cuma garis flat...dr bilang...bentar bu,something nih...sy idh ga bisa konsen sama yg dr bilang...pikiran langsung kosong... dr bilang...bu klo mau cari second opinion mangga silahkan...maaf bu yg saya liat bayi ibu udh gaada detak jantung nya,disini juga saya ga liat tanda aliran darah nya...kemungkinan ini haris kuretase seperti d hantam bom...hal yg selalu saya takutkan...??? dr melanjutkan...ini harus segera d tangani buu soal nya resiko nya tinggi...ibu saya rujuk ke klonik yg bisa tindak kuretase ya...sya idh ga bisa ngomong apa2...saya ke sana bersama anak saya yg ke 2 dan suami...sy d bawa menuju klinik memakai ambulance...suami sy cuma berkaca2(ouh yaa sy mengandung anak ke 3,2anak saya perempuan) sesampainya d klinik saya periksa usg untuk memastikan kembali...yaa benar saja hari itu juga saya harus kuretase...yaa alloh??? nb:buat bunda2 hpl november 2020...semoga bunda dan bayi sehat2 yaa...maaf klo cerita saya kepanjangan dan ga jelas...

berbagi pengalaman...
69 Các câu trả lời

Ak kmren puasa trus krna gak tau ternyata hamil, gak berasa klo lgi hamil muda,baru berasa 1 minggu mau lebaran,lemes aja trus mual2,periksa ke bidan ternyata udh mau masuk 8 minggu,ditambah si kka nya baru 17bulan dan masih ASI trus..ak blum sempet usg sih,baca ini jdi was² jga ak bund

4y trước

Amiiinnnn ya Allah

Innalillahi wainna ilayhirojiiun,yg sabar y bund Sy UK 29w,mencoba puasa cuma bs 3hri n itupun dzuhur sy batal krn kondisi sy yg g kuat klo telat mkn/ngemil pst lgsg kringet dingin n pusing,hri k 3 rasanya dah sprti mo pingsan,d hri k 4 dst sy putuskn tuk g lg mencoba puasa.

4y trước

sehat selalu yaa bund

Yg sabar ya bun Qodarulloh karena kesehatan saya yg kurang baik selama hamil, sampe 3x hmilpun saya tetap tdk brpuasa (itupun jg karena perintah suami), karena kadang kita sendiri salah menangkap kode2 permasalahan tubuh sndiri. Semoga Alloh gantikan dgn yg lebih baik ya bun

4y trước

aamiin...sehat selalu yaa bund

Innalillahi wainailaihi rojiiun Kemampuan setiap ibu hamil berbeda, itulah kenapa kita ga usah memaksakan diri, tidak perlu melihat "tuh dia bisa puasa pas lagi hamil, masa aku engga" Buah jauh jauh itu lah, toh insya Allah kita bisa bayar fidyah yah atau qodo puasa

4y trước

Iya intinya pintar2 kita aja menilai diri kita, memanajemen nutrisi kira2 memenuhi tidak buat kita dan si kecil. Kalau asupan nutrisi bagus, cairan bagus, tdk ada mual muntah, kontrol rutin usg bagus, dokter tdk melarang ya why not? Puasa hanya menggeser jam makan. Tapi ketika ada keluhan, apalagi TS sempat 25hari lemah, alangkah lebih bijak lagi untuk jangan dipaksakan. Jadi kita sama2 hormati aja yg puasa dan tdk puasa, jgn saling nyinyir 🤗

Kmren saya ikut puasa cuman dapet 5 harian krn udah di wanti2 suami sama mertua.... Akhirnya saya ikut apa kata mereka.. Krn awal hamil kandunganku lemah maklum mengandung anak pertama dan cucu pertama jg tp malah justru mereka yg pada worry sendiri...

Sabar ya bun...... yang kuat. Memang rasanya perih, sakit dan merasa bersalah sekali. saya juga pernah mengalami apa yang bunda rasakan. Terus berdoa, berikhtiar, sabar, tawakal dan ikhlas bun..... insyaAllah Allah memberikan takdir yang lebih baik

Saya hamil 33w kemaren sempet puasa 16 hari, trus lama2 kayak dedeknya jarang gerak banget, kata bu bidan juga nggak disaranin puasa, jdi puasa kemaren cuman 16 hari, sayang bgt si sebenernya, tapi saya nggak mau si dedek knapa2. Hhe

Buat apa ada fidyah? Kan Islam itu memberikan keringanan buat ibu hamil dan menyusui bisa dibayar puasa dngn fidyah.. Lebih kehilangan janin dikandung daripada niat ingin puasa.. Yaa Allah padahal didalam rahim itu harus kita jaga bun

4y trước

Padahal mending jangan puasaa, puasa mah bisaa dibayar fidyah kalo calon anak mau dibayar pake apa kalo udh hilang? Jdikan pembelajaran kedepannya bun

Tergantung kondisi ibu dan janin. Jadi jangan mengkambinghitamkan puasa. Islam sudah melonggarkan bagi wanita yg hamil atau menyusui tidak di wajibkan untuk berpuasa

Yang sabar ya bun, saya juga lagi hamil 17w dari hamil 16w kemarin nyoba puasa cuma kuat 3 hari setelah itu dirasa gak kuat gak puasa bun kasihan dedeknya setiap di bawa puasa perutku langsung sakit jadi gak berani ngelanjutin puasa lagi

4y trước

iyaa sy juga klo siang berut keram2 gitu,sy kira wajar aja😢