tidur pagi selama nifas

bener gak sih selama nifas gak boleh tidur jam 5 pagi sampai 12 siang ??? 2minggu lalu lahiran anak pertama. tiap jam 10 mlm sampai jam 2 pagi baby nyusu & gak mau tidur. lewat jam 2 pagi baru bisa tidur (sy ikut tidur tp cm sebentar krn jam 5 pagi sy harus sudah mandi). baby mandi jam stengah 7 pagi. habis mandi jg baby tidur sampai siang, bangun klo nyusu aja & gak prnah rewel. harusnya sy bisa ikut tidur tp gak boleh sama ortu, katanya darah putih naik bisa bikin mata rusak. boleh tidur stelah jam 12 siang. tp jam 3 sore sy harus sdh bangun & mandi. blm juga klo baby bangun minta nyusu. sedih bngt. stress & suka tiba" nangis sendiri krn sy bnr" kurang tidur sampai produksi asi jadi berkurang. biasanya di pompa stengah jam dpt 100ml. skrg cuma dpt 30ml. tiap hari ngrasain nahan ngantuk sampai hilang rasa ngantuknya. sdh makan banyak, minum banyak, tp ttp aja produksi asi berkurang. apalagi puting saya datar, baby susah nyusu harus pakai silikon. ortu & sodara marah" terus nyalahin saya jg nyalahin baby katanya bodoh sdh 2minggu masih blm bisa nyusu langsung. & seminggu lagi bakal d tinggal suami kembali merantau ke pulau sebrang. tekanan batin. pngn ikut tapi gak tega ngajak baby umur segitu naik pesawat. tiap hari cuma bisa elus" baby sambil komunikasi lewat batin. alhamdulillah baby gak rewel, anteng banget, klo kesulitan nyusu jg gak pernah nangis kejer, sabar banget. tp ttp sakit hati krn baby di katain bodoh sama neneknya sendiri ??

19 Các câu trả lời

Dokter menyarankan cukup istirahat bun, tidur saat bayi tidur. Supaya cepat pemulihan, asi lancar, dan nggak stress apalagi babyblues. Saya selama nifas tiduran aja gpp kok.

sebaiknya kalo baby tidur kita jg ikut tidur bun.. saya jg gitu kok.. pasti jm 8 atau jam 9 pagi sy jg ikut tidur sm baby.. alhmdulillah gpp tuh bun..

5y trước

yaampun bun.. coba boleh org tuanya sama suami diajak ke dokter, jd niar dokter bisa jelasin betapa penting nya tidur istirahat buat ibu menyusui, bayi gak usah dimandiin pagi2 bun, jm 8 atau paling siang jm 9 jg gpp jgn disamaiin sm di rs atau di bidan, krn klo disana kan yg pagi bidan2 nya mau pulang ganti shift makanya dimandiin nya jd selalu pagi. itu sy selali diksh tau sm dokter bun, jd org tua dan suami sy jg ngerti knp sy hrs tidur saat pagi hari.

Aku juga dibilangin begitu bun, tp aku ga lakuin. Klo pagi aku tidur pas baby tidur. Karna malam udah ga tidur. Alhamdulillah ga knp knp juga.

kata dokter kalau baby tidur, kita ikut tidur. dari pada baby blues nanti.... tetep Semangat bunda.... kami saudari onlen kan tetep mendukung.

Tidur aja gausah dipikirin omongan mereka. Tar kalo kita sakit malah kasian babynya jadi kurang nyusu malahan

Jangan berharap jadi ibu sempurna, tapi jadi ibu yang bahagia. Semangat terus bunn

Mitos bun,justu kl habis melahirkan qt di ajurin banyak2 istirahat jgn banyak gerak....

ortu saya mlh nyuruh law baby tidur saya dsuruh ikut tidur buat istirahat

tetap semangat yah bun