Bun wajar nggk si di usia kandungan 39 Minggu lebih 5 hari greak janin trasa berkurang dari biasa ny

Bantu jawab ya Bun,,,

Bun wajar nggk si di usia kandungan 39 Minggu lebih 5 hari greak janin trasa berkurang dari biasa ny
56 Các câu trả lời

karena makin sempit bun.. yg penting rutin periksa.. di atas 37w, upayakan kontrol setidaknya seminggu sekali.. d cek djj & air ketubannya... kalau bunda ngerasa terlalu lama ga gerak, cepet ke bidan/dokter.

segera priksa ya Bun jangan sampai bunda menyesal seperti saya, anak aku meninggal pas usia 9bln dlm kandungan tapi gtau penyebabnya apa, semoga bunda sehat² ya🤲

7mo trước

semoga kita dan janinnya selalu sehat dan selamat smpe persalinan ya Bun.. saya jga hamil anak kedua Bun, anakku yg prtma meninggal di saat usia 5 bulan dan sedang lucu" penyebabnya krna sakit,, Alhamdulillah lgsug di kasih amanah lagi..

bisa terjadi karena ruang gerak semakin sempit si dedek makin gede makanya jarang gerak. ada juga penyebab lain yaitu air ketuba yg sedikit, terlilit plasenta dll. lebih baik USG kalau bundanya khawatir.

aku dulu juga gitu bun, kalo diusg normal semua biasanya karna ruangnya yg udah mulai sempit hehe.

bunda rajin usg seminggu sekali kan, kalau air ketuban tercukupi tdk ada pengapuran plasenta mungkin krn ruang geraknya sempit

diperiksa aja bund, usia segitu rawan soalnya, bisa jadi ketuban sudah tipis, aku juga begitu soalnya janinku udh jarang gerak aku periksa ketuban tipis habis langsung tindak sc besoknya

Baiknya periksa bunda ke obgyn biar di USG, sdh dekat hpl, apalagi gerakan janin berkurang takutnya ada kendala, Semoga sehat selamat lahirannya ya Bun untuk bunda dan adek janin

itu normal bun,,karena dede udah makin besar jadi sempit di rahim,,akan tetapi bunda juga harus pantau gerakannya yaaa .... semangat mendekati hpl bun 💪🏼💪🏼

kalo sidah 9bln memang jarang gerak bun, karna janin makin besar dan ruang gerak makin sempit.tp lebih bagus memang diperiksakan saja biar tau kondisi kesehatan janinnya

aku kmren 38 week aja udah lahiran bun. blm ada tanda2 apa bun. kalo sdh 9 bln lebih sering2 usg bun. takut air ketuban keruh.