Pakai tisu basah saat membersihkan pup bayi nb

Bagian selangkangan dan pantat bayi kenapa jadi lecet ya bun? Apa karena bersihin nya pake tisu basah?

28 Các câu trả lời

mungkin gak cocok kli bund, Coba aja klo mau pake tisu basah hbs bersihin pke kapas dgn air hangat bersihinnya lgi, klo gak mau lecet coba pke cream buat selangkangan baby bund

Bisa jadi ga cocok sama tissue basahnya atau terlalu digosok waktu ngelap. Ngelapnya pelan² aja bun dan setelah itu biasanya saya lap tissue kering biar ga lembab.

Itu mungkin bunda terlalu menekan saaat mengelap tubuh bayi , bayi baru lahir kan sangan sensitip bun dlu anak aku juga merah2 aku ksh minyak kelapa sembuh bund

itu iritasi bund, sdh tdk disarankan memakai tisu basah, pake air sama waslap bund, babyku dr new born jg pake itu jd skrg jarang iritasi lg, dlu parah bund

1y trước

betul bund , saya memang gak ada pengalaman ngurus anak karena debay saya belum launching,tp sebelum puasa KK saya lahiran anak nya perempuan,dsana saya belajar ini itu dan D kasih tau Ama ibu saya kalau Pemakaian Tisu basah bukan untuk jangka panjang, Apalagi debay sering pup ,kalau bisa d Bersihin nya pake waslap + air...

lebh baik pake kapas aja bun sama air, krna kandungn tisu bsah tu panas. anaku prnah cuma pake sekali lgsg merah2 dn bernanah . dipakein VCO lgsg smbuh .

saya cuma awal2 bun pakai tisu basah, selebihnya pakai air sama kapas terus di lap sampe kering. makin gede anaknya kalo pup ya dicebokin di kamar mandi

ada beberapa anak yang gak cocok sama kandungan yang ada dalam tisu basah Bun. lebih baik pake kain yang dibasahi atau bisa pakai cotton ball

kalau aku bersihinnya mending pake kapas sama air hangat, kalau tissue basah pas berpergian aja bisa jadi gak cocok atau ngelapnya terlalu keras bund

dr aku nyuruh nya malaham pake air biasa,,, misalkan kita bawa kapas / kain nah pake air biasa, walaupun anak enga sensitif tp bagusnya yg air biasa

itu iritasi bun, tp anak saya jg dari nb udh pake tisu basah... cuman klo abis dibersihin di lap biar kering bun