Mau cerita dong Bun ,Pelihara kucing kembali😇

bagi pengalaman nya dong Bun ,disini mungkin ada juga yg lagi hamil pelihara kucing ,atou tetep pelihara kucing ,singkat cerita saya sudah pelihara kucing saya ini setaun lamanya yg saya urus dari kecil mungkin baru 2mingguan atou lebih dari kucing ini lahir karena pusarnya pun masih menonjol keluar dan perutnya juga masih buncit ,awalnya saya males pelihara kucingkarena dulu juga pernah pelihara ehh kucing nya udah gede hilang entah kemana ,emg saya juga sangat menyukai dan sayang bgt sama hewan satu ini ,dan saya punya satu anak cewe umurnya skrg udah 7th dia juga sangat sayang sama kucing ,sama yg hilang dulu pun dia masih selalu ingat ,dan awalnya ada yg ngasih harus di bawa kerumah karena dianya nangis kekeh kucing nya kudu di bawa ya saya terpaksa bawa ,yg sekarang udah setaun saya pelihara ,pernah di kasih tetangga karena bosen juga ngurus kucing ,dia balik lagi ,dan ke2x'y saya buang ke kebun ,bukan buang sih lebih ke di taro aja di kebun gitu ,karena di rumah udah gak ke urus karena saya kemaren" lagi mabok" nya karena lagi hamil anak ke 2 ,setelah di taro kekebun dia hilang entah kemana juga karena mungkin mencari jalan pulang ke rumah ,ada sebulanan lahh kucing saya hilang nya ,dan hari ini ketemu dia di pinggir jalan anak saya langsung seneng karena langsung juga ngenalin bahwa kucing itu kucing nya ,dan kucing nya pun di panggil langsung nyamperin kenal dan gesek" kpl'y ke kaki ,saya bawa lagi ke rumah ,karena gak tega lihat kucing ini pontang Lantung di jalanan ,dan anak saya juga maksa suruh bawa lagi ,,mungkin udah takdirnya kali ya Bun kucing ini tinggal di rumah saya ,, Karena jujur saya juga habis melalui masalah yg mana bertepatan setelah kucing saya saya buang ke kebun ,dan hari ini Alhamdulillah masalah itu telah berlalu ,bertepatan juga dgn kembalinya kucing ini ,malahan insyaallah besok mau ngadain tawasulan dirumah sekalian syukuran 4bln kehamilan saya ,, Gpp kali ya Bun tetep pelihara kucing nya walou saya sdg hamil ??#seriusnanya Maaf kepanjangan😁terimakasih buat yg berkenan baca cerita saya 😊

Mau cerita dong Bun ,Pelihara kucing kembali😇
45 Các câu trả lời

sedih banget bund.. kalopun mmg gak terlalu diperhatikan kucingnya yaa lepas liarkan(artinya gpp dia main diluar tapi kalo tidur apa makan bisa pulang) tp jgn dibuang kasian sdh biasa diurus gtu kucinya.. aku malah ada 9ekor kucing dirumah.. kalo kata dokter ku kucing rawatan dr kecil gpp ttp dipelihara soalnya kita yg ksh makan dan minum kecuali kucing yang biasa diluar kitaa bawa kerumah.. yang penting dirawat kebersihan kucingnya..

sebelum berniat melihara lagi, tolong dipikir sampai jauh, sanggup ga dng semua masalahnya melihara sampai hbs umurnya, jng sampai kejadian bosan n dibuang lg, rasanya sm dng mbuang anak, gmn mrk bisa mkn layak diluar sana, nyesek mikirnya, hilang sehari sj nyari mutar komplek, jd lebih baik tdk memelihara dr awal drpd ujung"nya dibuang. sy melihara 4 kucing n 7 anjing drmh dng cinta

2y trước

emg Bun sebenarnya bukan bosen meliharanya Bun ,lagian saya niat simpen di kebun karena ada juga kucing tetangga yg di taro di kebun karena ada juga tempat tidur/tempat berteduh ,dan saya dan keluarga juga tiap hari ke kebun itu ,entahlah mungkin karena kucing nya udah gede juga dia mencari jalan pulang atou hanya main" di sekitaran gitu ,, semenjak saya hamil tm1 lagi mabok" nya jadi makannya gk begitu ke urus ,karena boro" ngurusin makan kucing suami aja kalo makan ngurusin sendiri karena saya bener" lemes dan segala apa yg ke cium bikin mual ,dan pernah kucing saya ini mau nangkep kupu" di rumah dia loncat ke perut saya untungnya perut masih kecil dan dia loncat agak di atas perut saya ,jadi saya kaget juga gitu ,takut" kalo kejadian lagi ,, saya juga sebelum kucing ini udah pelihara 4kucing😊 ya itu ada yg hilang tanpa jejak ,entah kemana ,tapi yg ini udah 2x ilang balik lagi balik lagi ,,

Alhamdulillah aman kok bun selagi rajin menjaga kebersihan tiap habis pegang kucing usahakan cuci tangan.. saya dirumah pelihara sekitar 25 ekor kucing dan berkeliaran dlm rmh tanpa kandang tp krn pas ngidam parah jd sebagian dilepas adop skrg yg tersisa 12 ekor semua sy yg urus mulai dr makan bersihkan litter box nya dll tp tiap habis sentuh kucing atau bersihkan tempat pup lgsg cuci tangan pakai sabun..

Aku pelihara kucing dirumah bun, ada 6, kucing nya sudah di vaksin, kalo kata dokter spog saya sih kalo dari sebelom nya udah pelihara gapapa, asal jangan terlalu intens aja ke si kucingnya, dan kalo bunda mau makesure buat debay nya test darah ajja bun, semoga bayi kita meridoi ya bun kalo ada kucing di sekitar kita dan semoga tidak menimbulkan apa apa buat debay yang bakal merugikan 🤗 amin yra

Gpp bun saya pelihara kucing udah 5th dan waktu hamil yaa perlihara aja masa mau dibuang kan ga mungkin wkwk😂 asal bersih terus waktu buang pup nya pake sarung tangan cuci kaki tangan abis itu. Alhamdulillah ga ada apa2 . Yg ditakutkan itu dikotorannya karna ada yg mengandung parasit toksoplasma, tapi parasit ini juga banyak ditemu di sayuran makanya ibu hamil ga boleh makan sayuran mentah

2y trước

kucing saya udah gak susah" saya beresin kotoranya Bun ,karena saya tinggal di kampung ,kalo dia mau ee/pipis keluar rumah ,hanya saja semenjak saya hamil tm1 lagi mabok" nya ,makannya gk ke urus ,dan di rumah tiap ada makanan geletak dia makan ,jadi bandel aja gitu ,saya juga sadar karena gk teratur ngasih makannya jadi dia bandel ,,tapi Alhamdulillah uk saya udah 17eeek udah gak mabok lagi.

gpp bund, asal selama hamil aktifitas kaya membersihkan kandang, membersihkan kotoran kucing jangan dilakukan dulu lebih baik minta tolong suami atau keluarga yg serumah saya juga selama hamil semua yg berkaitan dengan kucing suami saya yg handle. kucing juga sementara full kandang ga main2 kedalam rumah dulu. untuk mandi juga di ps atau kalau suami bisa juga gpp.

2y trước

kalo kucing saya gak punya tempat tidur khusus Bun ,tidur juga kadang di mana aja ,kadang di kursi kadang tidur bareng ,saya tinggalnya di kampung Bun kucing berkeliaran udah biasa ,bahkan kucing saya ini termasuk kucing yg bersih karena emg saya suka mandiin kukunya di potong ,kotoron di kuping juga suka kadang di bersihin pake cotton Bud kalo abis di mandiin ,,kalo kucing tetangga pada kucel karena di kampung saya masih banyak yg di rumahnya pake tungku ,kucing kan suka tidur di samping tungku karena anget ya ,,tapi itu udah biasa ..kalo saya insyaallah gk pernah takut apa" dari kucing misalnya kaya tertular penyakitnya atou apa gitu ,,karena saya percaya bahwa sesuatu yg terjadi telah di tetapkan tuhan .dan pagi kucing ini gewan kesayangan nabi🤗😊

Kucing saya indoor 5 ekor dirumah, kucing stray teras 7 ekor, alhamdulillah pas hamil cek torch negatif semua, asal bersih aman, jgn dibuang sembarangan, kasian bs mati dijalan sm aja km matiin makhluk hidup, kalo udh ga mau bawa ke shelter ya, pastiin jg kucing udh divaksin, makanannya yg bagus, insya allah aman

Sedih banget kucing nya di buang, kucing peliharaan gak bisa bertahan diluar sana 😭 Yang ini jangan di buang lagi ya bunda, jangan nanti riweuh urus bayi kucing nya di buang 🥲 Kucing memang bawa berkah, apalagi yang kita tolong itu kucing jalanan. Semoga sehat sehat ibun dan keluarga 🤲🏼

selama kucing nya terawat insak Allah aman Bun karna saya awalnya juga pelihara kucing 4 yg 2 udah meningal dan yg 1 hilang entah kemana ni tingal 1 aja dan alhamdulilhnya dia hamil lahiran anak nya ada 6 Masya Allah selama kucing terawat dan di kasih makan sehat insak Allah gpp bun🙏

saya malah gk lama setelah mulai adopt kucing, eh alhamdulillah bulan berikutnya langsung hamil hehe dan sampe skrg masih saya pelihara... InsyaAllah kucing itu juga hewan pelindung rumah, banyak kisahnya yg anaknya 'diganggu' trus gangguan itu menghilang semenjak punya kucing