newborn

Bagaimana agar mencegah leter o pada kaki bayi baru lahir?

newborn
105 Các câu trả lời

Mertua ku ngotot anak ku buat dibedong sampai ngebedong nya ketat banget dalam hatiku duhhh kasian anak ku, mana dia risih an lagi jadinya kalau mertua ku gada ga aku bedong soalnya kasian

Kaki bayi baru lahir emang gitu bunda, coba bunda baca artikelnya, di app ini kan juga ada, kaki leter o atau apapun itu gak ada hubungannya sama bedong sprti kata orang tua" bilang 😌

Anak saya pas bayi juga liter O kakinya sekarang umur nya udah 6 bulan mulai berubah gak O lagi, nanti kata ibuku juga kalau udah bisa jalan kakinya berubah jadi normal kok

Bayi new born wajar,,kan belum bisa jalan. Nanti kalau udah mulai bisa jalan,terus lancar. Kalau masih o ya konsul k dokter. Jangan sekali2 di bedong dengan cara menyiksa

itu bukan O bund.. semua kaki bayi yg baru lahir seperti huruf M, jangan di lurus2in.. harus di dukung M shape terus, kalo di lurusin pertumbuhan kaki nya akan terganggu

Kaki bayi bukan nya semua begitu yaa 🙄 Kalau berlanjut sampai dewasa itu mah keturunan, sya juga agak O kakinya ga masalah lah ga pengen jadi model juga 😆

gak usah dicegah krn itu wajar emg bentuknya gt, nnt makin gede bentuknya normal, hrsnya waktu tahap berjalan nnt kakinya udh lurus, dan itu proses alami.

Bener bun itu wajar kalau new born, malah bahaya kalau dibedong posisi kaki lurus dg harapan biar kakinya lurus. Menghambat tumbuh kembang anak.

Jangan diapa apain bun, nanti normal dengan sendirinya. Hampir semua bayi baru lahir pasti kakinnya seperti itu... Termasuk anak saya.

Masih bayi jangan di paksa buat lurus dlu Bun. Kasian takutnya Dede gak nyaman dan malah terjadi yg tidak di inginkan