Sedih..

Assalamualaikum... Bun hanya sebatas cerita lagi sumpekk dan ada rasa takut bun... Saya hamil uk 32week...dan alhamdulillah selama kehamilan awal hingga sekrng keluhan g ada dan adanya saya dibilang hamil keboo.. ??.. Sampek BB saya sekrang 85 waktu periksa di bidan terakhir kali... Dan kata bidan uk bayi saya normal tapi saya g tau benar gg nya cz g langsung usg cuma di ukur dari pnjang anaknya bun.... Yang saya takutkan sekarang saya gemuk apakah anak yg saya kandung beratnya melebihi batas ya bun... Saya takut... Mau usg takut sama suami karena ekonomi kita lagi menipis... Jafi binggung bun.. Adakah yang seperti saya.. ???Mohon jangan di buli ???

Sedih..
95 Các câu trả lời

Walaikumsalam bun,klo bunda pake bpjs bisa kok bun minta rujukan buat usg aja d klinik atau rumah sakit,karna banyak manfaat'a klo usg bun kita bnyak lebih tau gimana keadaan bayi kita d dalam perut apalagi sekarang dah banyak t4 usg murah kok bun,semoga sehat selalu ya bun

Usg 2D aja bund 80 kalo gasalah, tapi tergantung daerah sih. Saya di tinggal dari hamil 3 bulan sekarang srba ngurus sendiri bahkan jauh dari ortu Alhamdulillah bisa checkup tiap bulan karna saya usahkan bund takut bayik knpa2 hehe smngat bund bisa bisnis jualan :)

BB 85 itu naik brp kilo dr sebelum hamil? Naiknya BB Bumil itu gak cuma karena naiknya BB janin, tp juga termasuk darah ibu, air ketuban dll. Jadi selama dinyatakan sehat sama tenaga medis dan gada keluhan lain InsyaaAllah baik

Kalo BBJ saya di usg kurang bun padahal sayanya udah hampir 80kg, nutrisinya lari ke badan saya bun, jadi setiap hari harus makan n minum yg manis2..skrg udah 35w harus kontrol usg seminggu sekali..buat liat perkembangan BBJ nya bun.

4y trước

Iya bund nanti hari selasa jadwal nya.

Kalo di daerah saya usg di puskesmas gratis trus kalo di dr spog 4d cuman 200 rb bun, bb saya juga skgt tp alhamdulillah bayi normal sesuai UK bun, mudah2an bunda dan bayi sehat ya normal2 aja si dede y positif aja bunda ya ya

Bunda kalau ada bpjs , bisa periksa ke RSUD pakai bpjs bun nanti di usg juga kok bisa ttp usg tanpa takut pengeluaran membengkak hehehe karna sesekali kita juga perlu periksa di dokter dan usg buat memastikan kondisi janin

Maaf Saya gatau perekonomian bunda seperti apa tp saran sih Mending usg aja bund.. insyaallah rejeki anak ada aja Saya kemaren usia 32w BB 71kg, berat bayi 2,1kg Skr 38w masih 71kg grgr BB sempet turun usia 35w

Klo bunda punya bpjs, bisa kok bun Usg pake bpjs.. Sya udah coba.. Tp hrus ke faskes 1 dulu ya bun. Misal faskes 1 nya puskesmas dan ada alat usg nya yauda berarti bisa langsung usg disitu bun..

Kalau saya waktu hamil malah disuruh diet, kurangi makan yg mnis", tpi saya nya bandel kalau ga makan yg manis" sehari saja rasanya hambar 😂 alhasil pas lahir bb baby nya 4,1kg 😁

Bun usg aja pke bpjs gratis kok, saya jga trakhir usg pke bpjs dpet rujukan dri faskes 1 emg sih gadpet hasil print nya tpi tau keadaannya dijelasin sma dokter dan di catat di KIA nya.