Berat badan bayi

Assalamualaikum bun, Anakku usia 5 bulan lebih, terakhir nimbang BB dia 8,8 kg.. Menurut KMS agak lebih dikit. Awalnya saya bodo amat, tapi banyak soadara dan tetangga yg comment awas jgn kegendutan dll.. Lama2 saya kepikiran bun. Menurut bunda solusinya gimana yaa?? Anakku full asi.

Berat badan bayi
79 Các câu trả lời

MaasyaaAllooh,, anak saya yg pertama juga gtu bund, ga masalah seiring bertambahnya usia dan gerakannya makin aktif berat badannya akan menyusut bund.. Pengalaman

4y trước

Iya bun.. Setau aku jg klo udh banyak aktivitas jg nyusut sendiri.. 😊

Anakku 6bulan lebih BB ny 9,4kg bun. Kalo full ASI gk ada istilah obesitas bun. Beda cerita kalo pake sufor harus konsul ke dokter kalo BB ny kegedean.🙏

Saya baca gpp deh selama itu masih full asi. Nanti kalok dia udh mulai aktif gerak, lama" juga ga segendut waktu masih umur segitu kok bun.

Kalo sudah kelebihan dikontrol ya bun. Baby fat kadang gak akan hilang sampai kita dewasa sekalipun. Ajak anak aktifitas yg banyak aja.

5bulan 9kg anak aku bun. Full ASI gausah dipikirin selama anak tdk memperlihatkna tanda tanda yg bahaya buat aku si aman aman aja..

nanti pas udh makan biasanya susah naik BBnya bu, di alhamdulillah saja krn banyak ibu2 yg mau anaknya pd gendut2, ga ush diet2.

Kalo kata Dokter DSA anak Saya, Klo dia minum ASI full gpp, nnti bakal susut sendiri..krna klo minum ASI susut my lebih cepet

Kalo ASI aja ga usah diapa2in, masa mo diet ASI heheheh yg penting dipantau aja perkembangan tiap bulannya sesuai atau tdk. 😊

4y trước

Iya bun klo komen gini mah adem.. Klo pada ngomong awas dll kan bikin kepikiran.. Hehe

Wkt usia bayi ku 5bln jg BB nya 8kg bun. Full asi. Skrg udh 7bln blm ditimbang lg.. tp emng menyusut lg bljr merangkak sm brdiri.

4y trước

Udh mulai aktif yaa bun.. Hehe

Mungkin kalo masi dalam garis hijau kms dan bergerak aktif gk papa kali bun. Tapi kasian dedeknya kalau terlalu gemuk....