Curhat ajaa biar legaaa

Apa aku kurang sabar dengan anakku ? Kasih tau aku bund.... Malam ini tadi aku rasanya sudah lelah sekali , begitu pulang ke rumah aku kira bisa gantian jaga anak. Atau memang aku salah berharap pada suami untuk mengerti kalau waktu malam adalah gilirannya bermain dengan anak setelah seharian kerja ? Puncaknya , anakku tantrum lagi. Aku menangis juga 😭 Terlalu lelah rasanya hatiku. Sebelumnya aku masih main nemenin anak , mengalah aja waktu santai ku gunakan untuk menemani anakku. Ku kira suamiku akan inisiatif sendiri membereskan pakaian kering untuk angkat dari jemuran atau sekalian di lipat. Ternyata tidak , dia masih asyik dengan hpnya main Instagram.Aku diamkan saja , aku gak komentar apapun tetap lanjutkan angkat jemuran & lipat baju nyambi nemenin anak. Aku capek rasanya bund , seperti semua pekerjaan rumah harus aku yang mengerjakan. Suami jarang inisiatif sendiri membantu. Dia pun irit sekali memuji pekerjaanku dan yang dia katakan adalah aku yang kurang sabar menghadapi anakku. " Wajar anak kecil nangis , namanya juga anak-anak. Aslinya juga kalo ( nama anak ) nangis lama aku juga mau marah tapi aku tahan karena gak mungkin tega marahin anak.yang sabar ngadepin anak , kamu juga apa-apa jangan masukin ke hati ". Aku jawab suamiku ," Kamu gak merasakan jadi aku. Hampir setiap hari aku bersama anak ngurus makan , mandi , tidurnya. Saat siang aku juga belum tentu bisa tidur masih harus mengerjakan pekerjaan rumah belum anak tantrum , nangis aku yang di salahkan lagi ?? Bahkan aku masih harus bangun di tengah malam kalau dia minta minum / pipis ke kamar mandi ". " mau gimana lagi , namanya anak pasti dia mau dekat dengan ibunya. Wajar dia nyari kamu terus , maunya sama kamu terus ". " Gimana dia mau sama kamu ? Gimana gak sedikit sedikit nyari aku ? Anak ngajak main pulang kerja kamu asyik HP ae terus , anak ngomong panggil berkali-kali cerita ke kamu tapi kamu setengah dengerin. Gak niat nanggepinnya.Makanya dia gak mau sama kamu. Aku tuh maunya kamu juga ambil peran biar dia gak jadi anak yang manja , cengeng suka tantrum. Peran kamu sbg ayah itu penting buat dia apalagi dia anak laki-laki harusnya kamu beri contoh lebih baik ". Suami diam dan aku masih nangis sambil ngeloni anakku yang habis tantrum. Akhirnya suami pun berusaha baik2in aku bund , tapi aku masih merasa ganjel banget hatinya jadi aku memutuskan biarin dia aja. Begitu dia keluar kamar aku nangis makin menjadi sesenggukan. Rasanya sakit banget, capek jadi satu. Aku setiap hari bangun subuh masih sempatkan jemur baju cucian semalamnya. Baru aku berangkat ke pasar jualan.anak di handle suami kalo pagi aja sekalian dia berangkat kerja di anterin ke TPA. Aku siang pulang langsung jemput anak , sampe sore ngurus makan , mandi , tidur, tantrum anak ditambah pekerjaan rumah lainnya. Gimana aku gak meledak ? Selama ini aku sabarin aja , berpikir memang kalo bukan aku siapa lagi ? Suami gak bisa di andalkan. Jangan tanya uang dapur , kekurangan aku masih bantu pake hasil dagangan jualanku. Jangan sarankan pisah ya bund, aku punya prinsip sendiri selama bukan kdrt , selingkuh & judi. Aku akan bertahan. Terimakasih yang udah mau baca 😭 #curhat ##Sharing_dong_Bund #suami #suamiistri #curhataja

21 Các câu trả lời

pisah ga melulu soal kdrt dan selingkuh, ini bun ada ayah tapi kaya ga ada, namanya kasus fatherless, jangan didiemin bun lain kali suami begitu, karna emg dampaknya ga bagus untuk kamu dan anak. apalagi anak ya yg jelas dia cerita tapi ga ada eye contac ke anak, wah kalo lama kelamaan fatherless pasti terjadi, kuncinya di suami bun, sering sering utarakan ke suami, karna laki laki emg bukan makhluk yg peka.

3t trước

iyaa bunda , makasih masukannya ya

laki laki tuh mana pernah ada "inisiatif" bun, jadi jangan terlalu berharap banyak. laki laki klo disuruh aja selalu di nanti nanti, apalagi ga disuruh? dia mah santai aja anak nangis, anak blm makan ataupun anak pup atau bak. "kan ada ibunya" pikir mereka begitu. semangat ya bun laki laki yg begini ga cuma suami kamu, tapi kayanya rata rata semua laki laki emg begini😌

3t trước

iyaa bunda rata kayak gitu yaaa .. biasanya aku minta tolong kok ke suami , tapi kebetulan semalem aku saking capeknya dan jadi males ngomong2 sama suami.

semangat bundaaaa, udh bener kok kamu komunikasiin kebutuhan kamu ke suami, tp emg kayanya kebanyakan laki2 kaya gt ya, aku klo curhat2 ke temen2ku jg mirip2, harus disuruh dan berkali2 disuruhnya, baru mau gerak capek, nangis, wajar banget buund, keluarin aja emosinya biar waras lg, nangisnya jangan dipendem bund, semangat terus yaa, peluk dr jauh

3t trước

makasih bunda 🥺 aku biasanya juga tetepan minta tolong ke suami ganti2an , cuma semalem memang lagi fase capekkk bangettt dan males jadinya ngomong ke suami di tambah aku mendekati jadwal menstruasi

ngomong aja bund, minta tolong dibantu.. biar bunda tetep waras di rumah, minta tolong banget sm suami buat bantu ngehandle kerjaan rumah yg dia bisa kerjain.. gapapa kita ngemis² minta bantuin, wong sama suami sendiri juga kok.. suami jg kalo kita ngemis² InSyaa Allaah bakal dilakuin

3t trước

biasanya aku minta tolong kok bunda cuma semalem lagi saking capeknya aja , dan aku jadi males ngomong2 ke suami. kebetulan juga moodnya mau jadwal menstruasi

Jaman skrg nunggu inisiatif suami mah sampe kiamat juga gk bakal peka bun 😃 Kita nya kudu cerewet, kalo gk peka juga walaupun udah di omelin, diemin aja atau ngambek. Gitu sih trik ku buat si suami biar bisa bantu2 juga dalam hal urusan rumah atau anak.

3t trước

biasanya aku juga gitu bunda , aku diemin aja suami. cuma semalem aku kebawa capekkkk juga moodnya mau menstruasi jadinya gitu.

pengalaman saya yg udh nikah 6 tahun kayany sampe skrg pun suami saya ga prnah mau inisiatif kerjain begituan bun. lebih baik dripda kesel sndri bunda bilang aja, "sayang tolong angkatin jemuran sama sekalian dilipat." sabar yah bunda

3t trước

emg cape sih yah jdi working mom.. semangat yaaa

cerewetin aja gpp bun,, aku juga kadang klu suami gada inisiatif bantuin langsung ke intinya kok gapake babibu. soalnya laki2 kebanyakan ga punya rasa peka, yg ada kita capek sendiri dgn semua yg ada di rumah termasuk soal jaga anak

3t trước

iya bunda.. sebelumnya maaf bukan ngajarin kurang ajar ke suami, tapi next klu emang capek udah biarin aja perkara rumah mangkrak, klu suami komplen tinggal di balik omongan suruh ngerjain sendiri, kan namanya rumah tangga harus saling

salahnya terlalu berharap suami peka,krna itu yg bikin kecewa jdinya udah cape malah makin kesel krna suami,soalnya suamiku juga harus dicerewetin baru mau bantu ngurus anak dan ngurus rumah

3t trước

aamin bun semoga langgeng,btw sama saya juga nikah baru 4th🤭

aku jawab dibawah ya

3t trước

biasanya aku minta tolong ke suami juga bunda kalo memang kuwalahan banget. kadang ya dia bisa inisiatif sendiri nyuci baju paginya aku yang jemur. cuma semalem tuh aku udah keburu saking capeknya dan anak seharian kebetulan juga rungsing tantrum aja aku jadi males ngomong2 kw suami. aku juga udah jadwalnya mau menstruasi.

Curhat bundaa