menikah

apa benar kalo misalkan menikah karna hamil duluan setelah anak lahir harus ijab kabul lagi?

214 Các câu trả lời

mnurut ustd sya bund,klo nikahnya sm pasangan yg memang nghamilinnya sih gpp,asal syarat sm ketentuannya sesuai,sah aja bund..coba bund buka dirumah fiqih indonesia..memang ada 2 pendapat..

Org yg zina hukum nya tidak boleh di nikah kan, kalo menikah hukum nya dia zina selama nya... Boleh nikah bukan dengan pasangan zina nya, dan anak hasil zina putus nasab dr ayah nya...

sebenrnya org hamil ga boleh dinikahin bun tapi krn budaya di indonesia biar ga malu krn hamil duluan akhirnya disuruh nikah. pdahal yg benar adalah tunggu anaknya lahir dulu baru nikah

Beda2 pendapat bun ulama bun. Ada yang bilang nikahnya ga sah. Ada yang bilang nikah nya sah. coba bun main2 ke yutup, banyak ceramah disitu ada ust somad, ust Khalid basalamah, dll.

iya nikah lagi, tpi anaknya ttep nasab milik ibuknya. klo cewek gk boleh pakek bin, nikahnya hrus pakek wali. klo cowok dia gk boleh atau gk ada kwajiban mengijabkan sdr prmpuannya.

Iyah.. karna menurut Islam ... Menikah karena hamil diluar nikah klo anaknya udah lahir gak ijab kabul lagi .. akan di anggap zina seumur hidup walaupun udah pernah ijab kabul..

Tergantung keyakinan yg dipegang bun Ada yg bilang hrus nikah lagi ada juga yg ngga Dari pendapat 4imam, 2 imam berkata harus menikah lagi 2 imam berkata begitupun sudah sah

Klau menurut agama islam mah, klau hamil di luar nikah mah gk sah ijab nya. Trs tdr ugh pisah ranjang dan gk boleh berhubungan sampai anak lahir dan ijab kobul ghi. Baru sah

Setauku jg gitu, Bund. Hamil di luar nikah dianggap tidak ada nasabnya. Jadi, nunggu udah melahirkan baru menikah. Supaya, tidak terhitung zina lagi kalau nikahnya pas hamil.

ada 2 pendapat..yg satu bpendapat gk perlu nikah lg...yg satunya nikah ulang....monggo mw pke pendapt yg mana...islam itu tdk mempersulit umatnya n rahmatan lil alamiin