menikah

apa benar kalo misalkan menikah karna hamil duluan setelah anak lahir harus ijab kabul lagi?

214 Các câu trả lời

Jadi intinya mau menikah lagi atau tidak Nasab si anak tidak jatuh ke bapaknya tetap ke ibunya Anak pr/lk tdk bisa memakai bin/binti bapaknya, anak pr ketika menikah tdk bisa diwalikan oleh bapaknya, bapaknya tidak wajib menafkahi, tidak dapat warisan dri bapaknya Wallahu'alam..

Dlm islam wanita yg menikah dlm kondisi hamil di luar nikah, maka nikahnya tdk sah. Kalaupn ttp dilakukn jatuhnya zinah, dan harus menikah ketika ibu melahirkn, serta bin si ank tdk lagi mnggunkn bin dari ayah nya melainkn bin ibunya, sklipn si ibu di nikahkn oleh ayah biologisnya

Kalau menurut agama Islam memang begitu bunda..sebab saat menikah dlm posisi hamil it kan hasil perbuatan zina,meski baby yg dikandung tdk berdosa tp ayah n bundany yg berdosa jadi harus diulang setelah 40 hari babyny lahir baru bisa ijab atau saat masa nifas telah selesai.

Iya kalo menurut islam nggak sah lebih baiknya iya emang harus akad lagi, krna katanya baru menikahi anaknya aja gitu, abis melahirkan akad lagi, jadi punya anak kedua pun bersih nantinya bunn. Kalo soal wali kan itu kalo nanti anaknya perempuan pasti butuh bapa kandung.

kalau dalam islam iya. soalnya org hmil itu tidak boleh melakukan ijab kabul. secara islam itu tdak sah. tp demi menjaga nama baik bunda dan keluarga, itu harus di lakukan. jadi nnti kalau sudah melahirkan ijab kabul lg ya bund :) semoga bunda dan dd nya sehat2 aja ya.

Engga usah setau saya setelah liat vidio ustad abdul somad...pernikahan yg dilakukan tetep sah...cuman anaknya nnti kalo idah gede dan nikah gak bisa di wali sama bapaknya sendiri ..harus pake wali hakim...gt mbak..itu menurut vidio UAS yg saya tonton ya

Nikah nya tetep sah bund, dg syarat laki* itu yang menghamilinya. Yang di permasalahankan itu anaknya bapak tidak bisa menjadi wali untk anaknya itu. & tidak boleh pake bin bapak nya, setau saya gtu kalo pak ustadz ceramah. Heheh 🙏🙏🙏

setau saya, maaf ya bund. pernikahannya ndak sah. harus ijab kabul lagi setelah anak lahir. dan bila anak yg dilahirkan perempuan, saat menikah kelak tidak boleh di wali kan oleh ayah biologisnya

wanita hamil tidak boleh dinikahi bun sampai bayinya lahir soalnya biar jelas nasabnya(silsilahnya)klo hamil dluan nasab(silsilah) anak tetep bin/binti ibunya bkn bin/binti bapak biologisnya. walaupun nnti ibunya nikahnya sm bpk biologisny.

betul itu bun, dan kalo anak yg lahir itu perempuan ketika dia nikah ayahnya tidak bisa menjadi wali yg berhak menjadi wali itu penghulunya/wali hakim dan si anak perempuan itu tidak mendapatkan hak waris apapun dari keluarganya.