I'm PCOS and I'm pregnant

Alhamdulillah atas nikmat Allah yg luar biasa.. Sebelumnya terima kasih untuk semua pihak yg selalu support dan selalu mendoakan.. Semoga do'a baiknya kembali ke kalian yaa.. Aamiin.. ?? .. Sepenggal cerita tentang kehamilan pertama sy.. Sebenernya kehamilan ini sudah direncanakan jauh sebelum menikah (kepengen cepet punya momongan dan butuh usaha ekstra bagi pejuang LDR).. mulai dari premerital chek up, minum susu, minum vitamin dan periksa ke dokter.. Well, semuanya baik-baik aja.. Ga ada masalah pada keduanya.. Lebih dari setengah th menikah tak kunjung hamil jadi mulai kepikiran dong.. Blm lagi kalo ditanya tanyain.. Mulai stress karna LDR juga.. Jadwal suami cuti selalu bentrok sama masa subur.. Jadilah menstruasi ngga teratur.. So, kita putuskan untuk promil ke dokter.. .. Sy didiagnosa PCOS (Policystic Ovarium Syndrom).. Sebuah keadaan spesial dgn haid ga teratur, resist insulin yg menyebabkan sel telur ga bisa lepas dari ovarium ketika ovulasi, hormon jadi berantakan banget yg bikin pembuahan sulit terjadi.. Dokter bilang harus usaha ekstra buat dapat keturunan.. (pengen nangis tapi harus tetep semangat).. Bersyukur semua keluarga support, mulai dari merubah pola hidup sehat, diet gula, olahraga rutin, liburan santai, minum obat dan segala ramuan.. Semua ikhtiar ini dipasrahkan pada Allah semata.. Mau usaha jungkir balik juga kalau Allah ga ridho juga ga bakalan jadi.. Baca surah Maryam ayat 1-11 setiap shalat, baca dzikir pagi dan petang setiap hari, sedekah dikencengin terus.. Lebih rileks, lebih pasrah, dibawa enjoy, always happy.. Pernah sesekali perut sakit banget-banget sampai dibawa ke ugd dan disuntik penghilang rasa sakit.. Dan ternyata sel telur udah berhasil lepas dari ovarium.. (nahan sakit tapi seneng dengernya).. 3 minggu kemudian telat haid iseng2 TP dengan hati lebih pasrah.. Ternyata 2 garis di bulan ramadhan penuh berkah.. Langsung nangis sujud syukur sama suami.. Kun Fayakun, Maha Besar Allah.. Alhamdulillah saat ini hamil 16w.. Terima kasih ya Allah atas anugerah terindah dalam pernikahan kami.. Semoga kami dijadikan orang tua yg amanah untuk buah hati tercinta.. Dan semoga kehamilan ini lancar sampai persalinan dan ia akan tumbuh besar menjadi anak yang shalih.. Aamiin Allahumma Aamiin #ceritahamilTAP

I'm PCOS and I'm pregnant
97 Các câu trả lời

alhamdulillah ikutan seneng bund, selamat ya bunds. . .sehat slalu buat dedek sma bundanya 😍😍. jdi inget wktu ramadhan kmarin jg tes garis 2 waktu mau sahur seneng bahagia bgt. tp ternyata Allah berkendak lain. . .seminggu yg lalu Allah mengambilnya kembali 😞

5y trước

Aamiin.. Makasih banyak bunda.. Semoga bunda segera diberikan amanah terindah lagi oleh Allah😊.. Semangat ya bunda.. Allah selalu berikan yg terbaik untuk kita..

Saya pun sama didiagnosa hanya bs hamil dg ivf krn sperma suami yg kurang baik.. Tp ramadhan kemarin alhamdulillah saya hamil bun.. walaupun akhirnya keguguran. Dan dikasih rezeki lg ga sampai 1 bln pasca keguguran.. Sekarang 10w

5y trước

Waah.. Selamat ya bunda.. Semoga sehat selalu bunda dan debaynya.. Dijaga baik-baik ya bund.. Semangaaatt.. 😊

Maa syaa Allah tabarakallah. Selamat bundaaa.. Aku juga di diagnosa sm dokter pcos. Tp belum smpe tes lab bun, alhamdulillah udh dikasih hamil, Skrg 11w. ☺️ Bunda, Brp bulan terapi nya? Terus sempet cek lab jg nggak bun?

5y trước

Waah selamat ya bunda.. Saya cuma usg tranvaginal waktu itu bunda.. 2 bulan promil.. Alhamdulillah acc

Saya juga mens g teratur. Maju mundur kadang sebuln g mens. Tpi memng dr seblm nikah saya udah promil herbal agar mens lancar. Kurang lebih 3 buln mens berhasil lancar. Januari akad nikah dan februari alhamdulillah hamil.

5y trước

Aamiin allahumma aamiin

Alhamdulillah ya bun ,sehat trus debay ny . Saya jga bru dikasi momongan pas bln ramadhan kmren bun, sya dan suami kosong lama jg 1 thn 8 bln , skrng usia kandungan 16w ,insyallah lahiran desember ya bun kt.😍😍

5y trước

Aamiin bun

Alhamdulillah bunda.. selamat ya.. sya jd didiagnosa pcos.. nunggu 3th penantian.. alhamdulillah skrg dkasih kepercayaan sama alloh..udah 34weeks. Slg mendoakan. Semoga ibu n baby sehat smpai lahiran nanti. Amiin..

5y trước

Aminn Yaa Robbal alamin.

Ternyata pejuang PCOS banyak juga yaa,saya jg haid tdk teratur awalnya berkecil hati,tp Tuhan maha baik sekarang hamil 25w ,semangat ibu ibu semua nya semoga semua sehat lancar sampai persalinan debay sehat.

5y trước

Iya bunda.. Selamat ya.. Semoga sehat selalu bunda dan debaynya.. Aamiin 😊

Saya juga bun, mems ngga teratur banget, jaraknya bisa loncat sampe dua bulan. Setahun lebih ngga hamil2, alhamdulilah bulan april positif dan udah dua bulan ternyata. Sekarang udah 21 minggu. Semangat bunda.

5y trước

Semangat juga buat bunda.. Semoga sehat selalu bunda dan debaynya yaa.. Aamiin

Alhamdulillah Bun .. ikut seneng dengernya .. saya juga sama kaya bunda riwayat pco dan Alhamdulillah sekarang udah 22w 4d .. semoga kita selalu diberikan kesehatan dan dilancarkan kehamilannya bunda

5y trước

Aamiin. Makasih banyak bunda.. Semoga bunda dan debaynya sehat juga yaa😊

Sama bund saya juga d diagnosa PCOS 😭 sempet drop juga. Biidznillah setelah berjuang 2 setengah tahun akhirnya di kasih. Skrg 18week. Smga kita dan debaynya sehat ya bund ❤

5y trước

Aamiin ❤