alhamdulilah

Alhamdulilah hpl 27 maret lahir tgl 20 maret secara normal jk laki laki,bb 3,5 ??

alhamdulilah
378 Các câu trả lời

Masyaallah tabarakallah, semoga menjadi anak Sholeh,,, Maaf bubd Btw itu kasian baby nya di kasih item-item apa itu?? Sama itu kok pake gurita di luar,,, pake bedong aja itupun ga boleh kenceng-kenceng biar aliran darahnya lancar, pake bedong kan tujuanya biar anget kaya waktu masih dalem perut bund

Kasian itu mata sama alis nya di pakein gituan. Mata bayi masih sensitif, kasian kalo item2 nya itu masuk ke mata. Orang dewasa aja kalo pake gituan kalo masuk ke mata perih. Yang normal2 aja Bun. Btw itu kenapa di Iket pake gurita dah anaknya. Pake bedong aja Bun tapi jangan kenceng.

4y trước

Dipakein celak itsmid kayaknya.. Tapi emang harusnya hanya mata sih ga perlu alis nya juga hehehe.. Di Islam ini Sunnah Rasul, perempuan atau laki* bisa pakai fungsinya untuk mencerahkan mata dan menumbuhkan rambut.. Tapi emang kudu pinter*nya nyari celak itsmid yg Original biar ga iritasi........

Bun gak usah menghakimi.... Gara" omonganmu ibu" yg baru lahiran bisa terkena sindrom baby blues loh... Tolong omongannya dijaga.... Bicaralah yg baik",jngn sampai memaki atau ngatain ibunya ini itu..... Sama" perempuan tolonglah hargai dengan cara kamu berbicara yg baik

Klo yg item2 itu cuma sipat, biasanya kluarga sya jg pd pke, sipat yg dr arab gt,, gg bakal iritasi ko bun, insyaallah aman, biar alis+bulmatnya bagus bun, ya nmnya ikhtiar mah apa weh yg pnting mah gg mmbhykan, justru sya mah Salfok sama guritanya,, napa jd diiket diluar bedong gt ya😅

Bun kalau bs bedongnya jgn ditambahin ikatan lg diluarnya, bikin bayi sesak dan g bebas gerak, bedong cma untuk mnghangatkan, g ngaruh sm pembentukan postur badan/kaki, trus dikasih hitam2 apa g sakit bun? Sebaiknya jgn deh bun, bikin sakit kulit bayi yg tipis bgt, nnti bs masuk mata bun

Udh pke guritanya d luar bedongan, mata ama alis d apain tau ya Allah 😅 Klo guritanya d luar bedongan mgkn si ibu kurang bisa bedonginnya jd d iket pke gurita biar ga lepas", tp klo mata ama alis d gituin sumpah aku ga paham ada yg bisa jelasin itu tradisi mana dan apa fungsinya?

bun kasian baby nya jangan pake item item gitu bun nanti bisi kelilipan hayoo... Kalo ke dsa dengan tampilan baby kaya gitu bundanya auto kena sleding sama dokternya.. pake bedak aja gadibolehin apalagi ini bun pake item item dimata... Sehat terus ya deek💛

4y trước

Mm saya bawa anak saya pake bedong aja kena mrh sama dokternya 😅

Jangan trllu erag bun.. fungsi bedong hnya mnghangatkan bukan untuk meluruskan kaki ya.. gak perlu ditmbh gurita untuk nali bedongnya. Soalnya bayi bernafas masih mnggunakan perut kasian klo sesak.. cba bunda keRS pkek kyak gtu pasti dimarahi dokter bun.

Ini ngeri banged mata diitem2in. Bayi di bedong kenceng trus diikat lagi luarnya pake gurita, gak sekalian pake tali tambang bun. Coba bunda digituin pasti sesak apalagi bayi... Aduk.aduh kasian kamu de dapet ibu model gini 🥴

Bun sekedar saran. Mungkin klo di mata jangan di kasih seperti itu takutnya nanti malah masuk ke mata. Pernah baca artikel juga bedak bayi pun gak disarankan terlalu banyak makekin kebayi selain takut di mata jiga takut terhirup klo gak salah