kaki bengkak

aku hamil udah 37 Minggu dan kaki ku mulai membengkak, bunda ada nggak yg sama kayak aku??? Bahaya nggak Bun kaki bengkak saat hamil besar???

kaki bengkak
113 Các câu trả lời

Sama bun kmrin saat usia 37minggu saya jg bengkak sampe nyeri buat jalan.tersiksa udah jln sudah buat jongkok nyeri.gpp kok bun saya aman² aja itu bawaan hamil.tar abis lahir normal kmbali .saya abis melahirkan dpt 1minggu dah normal

Bunda sering konsumsi makanan tinggi garamkah? Jikalau iya mgkin itu salah satu penyebab oedema. Jd tubuh semakin bnyak menimbun cairan akibat konsumsi garam berlebih, coba bunda cek lab jika bengkak berlanjut . Takutnya preeklamsi.

Aku kemarin bengkak bgt bun sampe dibawa jalan sakit. Akhirnya periksa ke bidan alhamdulillah tensi normal, protein urine negatif. Katanya gak ada yg harus dikhawatirkan. Coba bunda periksa langsung ke bidan atau dokter

Bisa bahaya bisa ngga bun. Buat mastiinnya biasanya cek lab tes urin. Aku juga sempet bengkak di uk 38w, tp gak separah bunda si, di rendem pake air anget + garem langsung kempesan, kalo kelamaan duduk bengkak lagi😅

5y trước

Mksh infonya bun

Aku jg bun hamil 37weeks agak bengkak tpi gg terlalu 😊 d bwt jln² aja sm kalau tidur agak d naikin kaki ny d kasih bantal atau apa gitu bun 😊 d kasih air embun jg bs kalau rmh ny bunda dket sawah 😁🤭

Saran saya baiknya ibu : 1. Kurangi konsumsi garam 2. Jika tidur kasih bantal pada kaki supaya posisi kaki lebih tinggi dr badan 3. Check up segera untuk memastikan tekanan darah dan kondisi ibu serta janin.

coba bed rest dulu , kakilebih tinggi dari jantung , jangan banyak duduk , jangan terlalu banyak jalan2 .. kalau sudah bedrest tetap masih bengkak , coba periksa ke dokter perlu gak tes tes yg lain ..

Temenku ada yg ngalamin itu bun, kata dokternya di suruh jangan makan makanan kemasan apapun itu dan juga minuman banyakin minum air putih itu kelebihan cairan apa gt lupa bun saya jg

aku kemarin usia kandunggan 23week udah bengkak aku bawah ke bidan tensi ku tinggi....di saranin klo tidur kaki nya yg di bantalin kepalanya gk usa alhamdulilah sekarang udah sembuh

Kalau sy dari uk 30w kembang kempis bun hhe.... Tapi ini kemaren menginjak 38w kalau duduk kelamaan tih jadi bengkak ntar kalau bobo peredaran lancar lagi alhamdulillah ga bengkak bun

5y trước

Iya sama bunda.. Aku juga gitu. Kalo udh dibawa tidur kaki nya normal lagi. Tapi kalo udh dbawa jalan atw duduk lama mulai deh mengembaanngg.. 😂😂😂