Bingung gimana cara negurnya

Aku punya ART,sekarang aku sedang hamil 37W. ART itu udah kerja sama saya selama setahun. Jujur, untuk kerjanya emang dia bersih bgt. Tp ada banyak hal yg aku jadi gak begitu suka dengan dia. Dia terlalu pagi datangnya, sehingga kamar saya sering gak dibersihkan. Karena emng saya bangun selalu diatas jam 10. Mgkn karena kerjaan semua udh kelar dan saya blm bangun juga, dia main kabur pulang aja. Pdhl aku dah bilang lho..datang jgn terlalu pagi. Datang aja jam 9. Tp dia jam 6 dah datang. Jadi keterusan donk kamarku gak pernah dibersihkan:( Terus pakaian dia pun dia cuci dan setrika di rumahku tanpa seijin aku. Ambil apa2 tanpa seijin aku. Sering kasbon, kasbon yg sebelumnya blm lunas dah minta kasbon lagi. Suka merokok di dlm rumah, pdhl aku dah bilang, jangan ngerokok di dlm rumah,apalagi sambil seterika pakaianku, semua jd bau rokok kan... Mau negur gak enak, karena harusnya dia punya otak donk.. udah tua masa gak bisa mikir, org hamil nyium bau rokok tuh gimana sih rasanya. Efeknya jg berbahaya kan buat si baby. Suami ku aja gk berani kok merokok di dlm rumah. Sehabis rokok selalu cuci tangan pakai sabun baru mendekat ke aku. Pengen rasanya aku berhentikan dia, tp kasbon dia msh byk yg blm dia byr. Tp kl aku terusin aku merasa rugi aja, aku byr dia penuh buat bersih² rumah. Dengan perjanjian kerja 8jam. Tp dia selalu krj 4jam udah kabur... Kerja setengah² gaji minta full. Tp untuk cari ART lain juga susah.. bingung aku tu harus gimana ngomong ke dia

28 Các câu trả lời

di.berhentiin aja bun ngak usah di kerjakan lagi kasian bunda, dia kasbon ikhlasin aja supaya bunda lahiran nya lancar orang kek gt gak perlu di baikin lagi yg ada nanti berani nyuri barang bunda

5y trước

bagus lah bun ART kayak gt gak baik yg aada nanti barang bunda ilang

Klo menurut aku lbih baik bunda minta bantu ke suami, mertua atau ortu bunda buat negurnya.. Dan untuk casbonnya klo bunda merasa dirugikan lbih baik ikhlaskan itung" buat pesangon

5y trước

Sdh saya suruh brenti krj sejak 2bln yg lalu kok..

Bunda punya hak utk negur / marahin dia. Kalau udh gitu si menurut ak keterlaluan. Kalau aku bakalan jengkel jadinya. Apalagi soal asap roko. Duh bnr2 deh

Kalau saya jadi bunda berhentikan saja.. Keduanya pasti sama sama rugi. Cuma, jangan sampai ruginya bertambah lama.. Untuk kesehatan janin bund ajga

Coba d tegur bun, klu tetep gt ganti yg lain, makin lama kerja bunda jg yg makin rugi, soal kasbon anggap aja bunda rugi dan bukan rejekinya bunda

5y trước

Iya bund...

Tunggu kasbonya lumayan bun, pertahanin 1-2 bulan aja buat bayar kasbonya abis itu ida pecat aja insya allah di luar sana masih bnyak yg niat kerja

5y trước

Iya bund..semoga msh bisa bertahan saya..

Tegur aja bun, hak bunda ko. Lagian klo apa2 langsung ambil tanpa bilang yg punya rumah dulu ko kayaknya songong gitu ya

Pecat ajalah bun. Gak banget ngerokok padahal majikan hamil. Kasbonnya iklasinnn ya Allah jd ladang amal

5y trước

Iya bund... Pusing saya.. mana bentar lg lahiran

Kalau saya y tegur aja Bun Dengan perkataan yg baik Krn tdk semua orang paham kalau tidak diingatkan

5y trước

That's true bund..

Cari ART laen aja bun.. drpd makan hati bun Aplai ART sdh d tegur baik2 tp ga direspon bun