omongan tetangga

Ada gk si yang ngalamin msh hamil 4 bln perut nya dah besar. Trs ttangga pd ngmongin bru 4 bln kok udh besar gitu, hamil dluan itu pasti. Pdhl ps periksa emg bayinya bb nya jg kelebihan, emg bdan sy nya aja kurus. Mlah bakal dsruh diet kalo bulan2 depan msh kelebihan ?

25 Các câu trả lời

biarin aja bun gausah dipedulikan

suruh diem bun.. nyautin aja.. 'TAR LU ORANG BISA LIAT SENDIRI INI ANAK LAHIR BULAN APA.. JGN SUKA NUDUH2 TANPA BUKTI'.. gituin aja bun.. jd org wong kepo amat yak.. 🤦

Sabar.. G usah hiraukan omongan tangga

Cuek aja bun

Kalo aku malah laki laki yg ngomentarin bun temen temen kantor... Pas hamil trimester ke 3... Ktnya perut aku gede banget... Ya aku jawab aja sambil ketawa "iya... emang BBJ nya agak besar pak dri awal usg"... Gk mau terlalu d masukin hati sih...aku mah happy aja... Mau org ngomong apa bodo amat... Kalo dokter yg komentar baru aku stres... 😁 d suruh diet karbo dan manis manis..

5y trước

Kalo kta dokter bunda BBJ normal gpp d lanjutin yg manis manis atau makan yg bunda suka... Tp kalo kayak aku yg BBJ terlalu besar harus diet...contohnya nasinya sedikit tapi sayur dan lauk d banyakin nasinya d kurangi..yg biasanya makan 4-5 kali jadi 3 kali aja... Terus jgn kebnyakan ngemil roti,biskuit,minuman kemasan atau yg sachet krna mengandung pemanis buatan... Kalo bisa,makan minumnya jgn teh... Tp air putih aja... Kalo mau nimum teh jgn d barengin sma yg lain... Aku pernah d jelasin bidan sih.. Kalo minum teh malah mengikat vitamin yg dri makanan atau obat... Jd bisa gk sampek vitamin ke baby nya... Kalo mau minum es jeruk atau lemon...