mertua nyinyir

Ada gak sech mertua laki2 kalian yang nyinyir n bawel banget.. Anak gw 2th hampir 3th, ngomong ny blm lancar. Truz pas kumpul2 keluarga rame banget si mertua laki komentar tu tentang anak gw... Bilang ny ke orang lain "iy tu, kebanyaknan dikasih main Hp, emosian, dipegang z ga bisa, lama2 jadi anak autis kayak gt!!! Biarin z nnti jg mereka(orangtua si anak) yg rasain akibat ny" Truz setiap ketemu anak gw bilang ny gini "u ngomong apa sech!? Ga ad yg ngerti u ngomong apa" (posisi ny anak gw lg nyanyi2 daddy finger where are you) Setiap x ke rumah mertua gw omongan ny yg gak enak truz dah pokok ny.. Kesel dunk ank sndiri di gituin truz. skrg gw jarang mau bawa anak gw ke rumah mertua...alhasil brantem truz dh sama suami ,soal ny suami ngajak truz ke rumah mak bpk dia and gw ga mau, suami bilng "ga tau diuntung lah,nama nya dia sayang sama cucu ny" Masa iya moms ,sayang cucu tapi di jelek2in truz, ke semua orang lg.. Rasa nya pengen pinjam tong sakti ny Upin&Ipin biar gw ping-ping-pongin biar ilang dr peradaban... Pernah sekli lg ...pas makan di rumah mertua, anak aq tuch ga mau digendong sama mereka, mertua laki2 maksa , anak ku otomatis berontak dunk , lnsng di terkam dibagian leher(meluk tp maksa) and dibentak keceng suara ny dunk!!! Lnsng spontan anak ku nangis ketakutan ampk ga brani mengeluarkan suara anak ku, lnsng pandangin aq minta tolong gt... Hadeh liat gt..pengen rasa ny gw wingchun,karateeee... Untung nya saat itu gw lg berpikir jernihhhhh...jd gw cuma bisa terdiiiaaammm liat anak gw digituin

42 Các câu trả lời

Sama bund, anak sy bayi dl jg gt..., Ankq dlu susah minum susu nya..., Trus aq sendokin, eeee si mertua perempuan bilang katnya d perkosa lah, trus jdwal minum susu sma maknnya padat lah apa lah, cerewet bnget ampyuuunn dah,,, amiit2..., Tukang hasid pulak..., Ya allah jauhkan aq dr org2 spt itu..., Bkin baby blues pokoknya

bener banget kata mertua ank usia segitu lbh baik jngn kasih HP karna gg bagus usia segitu setahu sy sudh lancar ngmng kecuali huruf R masih susah lbh baik kuargi emosi kalo bisa anknya sering² ajak ngobrol atapun bermain kalo anak terlalu sering ksih HP nanti ortu jadi babu anak jadi ratu

Samaa bundaa, cuma kalo bapak mertua sy saking sayangnya atau apalah namanya cucu pertama, sering digoyang2in bdannya pdahal baru umur 2bln, trs kalo lg ngajak ngomong sama annaku suaranya kenceng bgt sampe2 ankku kaget2, dan kalo anaku pas bbk dipanggilin trs sama dia sambil teriak2 pula hadehh

5y trước

Ko sama bun, saya kesel sekali tu klo udah begitu mau ngomong takut salah 😑

lah mertua anda emang bener belum saatnya anak lu dikasih hp anda tau kan radiasi hp bahaya buat anak anda. tapi emang cara penyampeannya lebih ceplas ceplos mending kaya gitu blak blakan dari pada mertua anda ngomongin yg engga ke tetanga anda yg enga2 lebih milih yg mana

4y trước

iya lebih baik mertua ngmg di depan daripada di belakang, daripada di depan baik belakang lain lagi ceritanya.

Bags tuh si adek berontak 🤣 emng bener ya klo anak kecil bsa bedain manaa yg fake mana yg tulus.. kadang aku bingung sama anak kecil kok ga takut gt sama aku..pdahal bru ketemu.. iseng2 gendongin..malah anteng😂

Maksud mertua nya bagus supaya gak di kasih hape terus. Tapi penyampaian nya yg salah. Lagian anak masih kecil kenapa di kasih hape ? Males banget apa ya ortu nya buat ngejagain sampe anak di kasih hape

Ya Allah tolong jadikan saya sebaik baiknya orang tua. anak saya baru 4 bulan, bener bener pengen banget sebisa mungkin ga ada yg boleh ngasih HP, mau itu kakek nenek papahnya termasuk saya sendiri juga.

4y trước

Anak saya setahun ga tau gadget Bun, saya anti banget kasi anak Gadget, cuman paling VC aja, tapi anak saya kadang suka d ajak main sama tante2 nya, dan suka d kasi nonton gitu tanpa sepengetahuan saya (pernah kepergok) tapi Alhamdulillah anak saya ga tertarik.

Akhirnya ada yg sama hahaha.. lebih nyinyir mertua cowok drpd mertua cewek.. Bun, kalau anak bunda lagi di begitu kan marahin aja Bun.. bunda itu ibunya, jgn takut.. anak adalah 100% hak bunda..

4y trước

Ternyata ga saya aja nih wkwk. Bumer baik bener brasa ibu sendri. Berkali kali nangis gara2 pakmer malah

Hadehhh wajar sih anak balita gamau dket sm orang asing, atau yg jarang ditemui. Bkn krn hp atau apa. Kok kayak gitu si mrtuanya bun. Pake blang autis, doa ortu kok jelek bgt

Kalau bisa sebelum bisa ngmg jangan dikasih hp .. bener juga kata mertua nya.. jangan nethink dulu,, ngmg gitu ke orang Krn ngmg ke ibu bapaknya anak udh ga mempan kali