tidak boleh makan berkat orang meninggal

Tidak boleh makan berkat orang meninggal.. Emang kenapa ya efeknya... Apa fakta atau cuma mitos??

107 Các câu trả lời

Jgn kan sedang hamill bun yg tdk hamil bun tdk boleh krna itu bkn hak kitaa lebih baikkk makanan nya di sedekahkan kepada yg lbh membutuhkan bun

5y trước

Boleh kok, sesuatu Yang sudah diberikan kepada kita brrti hak kita.

Sya makan bun soalnya di anterin mertua dri ttngga yg meninggal. Trs di kasihnya daging sapi bnyak bismillah aja bun drpda kbuang mubadzir

Mitos bund.. Saya kemaren makan nasi berkat dari yg meninggal sudah 1 thn.. Asalkan baca doa aman kok bund.. Ortu saya juga ga ngelarang2..

5y trước

Setuju bun, malah kita juga yg dosa buang" makann

Mitos Bun yg penting makan nya baca doa dan yg gak boleh di makan itu besek dan pelastik nya karna gak bisa di cerna ✌️😁

Mitos ituuu, bapake klo abis tahlil malah aku yg makan berkatnya , malah efeknya kenyang anak dalam perutpun ikut senaaaaaaaang

Kpn itu pas hamil 9 bulan d rmh eyang mertua ngadain acara 2 tahun mninggalnya eyang, mertuaku ksih aku mkan disitu. Gpp tuh..

Tergantung bunda percaya apa gak. Kalo bunda percaya bisa ada akibatnya. Tp kalo bunda gak percaya insya Allah gak ada apa2.

Bukan x g boleh bun.. tapi kdg qt g tega mkn berkat org mnggal. aplge ru mnggal.. klw saya bun.. kprcyaan msing2 z bun..

Nasi berkat itu enak kali bund, soalnya habis di doain.. Makan dikit aja udah masyaallah nikmatnya.. 😊

Di keluargaku juga melarang, cuma kalo dijaman skrg ga logis. Tp namanya hidup dijawa jadi nurut ajaa 😅