Bayi suka menangis

Kenapa ya bayi sy suka menangis? Kadang sy stress krna hampir setiap hari nangis tanpa sebab, sdh dikasi susu tapi masih nangis terus 🥺😭 kadang sy khilaf teriak di depan bayiku klo dia sdh nangis 😭😭😭

13 Các câu trả lời

baby umur berapa bunda? baby emang bisanya baru nangis bun hehehe. bunda yg tenang rileks, saya jg pernah 1x agak marah ke anak saya yg masih bayi banget saat itu usia 2bulanan. krn saya capek ngantuk bgt dia g mau tidur2 malem hari 😭😭 akhirnya dia diambil bapaknya digendong2 gda semenit langsung merem tnp nenen. ternyata, kl saya amati, semakin hati kita rasanya rushing , semakin baby kita rewel. jadi selelah apapun sengantuk apapun kita usahakan tetep rileks enjoy aja kl pas pegang baby. kl gak bisa bener2 gak tahan capek or ngantuk, kasihin baby ke suami dlu atau siapa aja yg ada di rumah. bunda bs rileks bentar or tidur dll. semangat ya

mgkin ada yg GK enak di tubuh nya,,mka nya dia nangis,,bayi kan GK sama ,sama kita yg dh dewasa,bayi kalo ada sesuatu yg GK dia sukai,atau yg GK enak pasti cuma bisa nangis,coba bacain ayat" SMA bayi nya ,insha Allah akan tenang,dan ibu juga harus sabar,sebb kalo hati kita kesal bayi kita pasti tambah rewel,jadi saat dia nangis dan ibu mulai kesal,ibu berfikir lagi,dia masih bayi belum ngerti apa*,jangan di marahin nanti mental nya kena,belajar lah lebih sabarrr lagi.walaupun GK mudaah,tapi jangan pernah berbicara keras,apa ibu GK kasian,kalo bukan ibu yg bisa nenangin dia siapa lagi.

sabar yaa.. pelan2 sama2 belajar.. bayimu baru belajar kenal dunia luar selain di rahim, kamu pun juga masih belajar mengenal anakmu dgn baik (so do I) tenangin diri dulu, cari tau penyebabnya, nangis terus bukan berarti dia haus aja, mungkin aja popoknya basah, atau pakaiannya kurang nyaman, kegerahan atau kedinginan mungkin, bosen tiduran terus.. banyak yg bisa bikin dia nangis. dan karna emang bisanya nangis aja 😄 sabar yaa bun. aku tau kok rasanya 😊 aku juga masih belajar kontrol diri. kalau dirasa capek banget, minta gantian aja sama suami atau keluarga. semangattt bun

Bunda harus ekstra sabar. Hanya dengan menangis, cara bayi mengungkapkan perasaannya & berkomunikasi dengan orangtuanya. Banyak faktor penyebab bayi menangis bukan karena dia lapar saja, tetapi bisa juga dia bosan, ingin digendong, digigit serangga, kegerahan atau diapernya basah. Bunda harus lebih peka mengenal bayinya. Semangat ya Bun.

anak bayi mmg gitu 😄 apalagi klo di fase growht Spurt manja nya bisa double² , intinya harus tenang yg mom, klo hati dan perasaan kta tdak enak maka si bayi juga ikut merasakan, itu yg sya rasain dlu, jdi biasa nya klo perasaan sya lagi ga enak atau jengkel, anakku di gendong sma Suami atau nenek nya bru dia tenang.

Coba didekap bun krna bayi suka dengan pelukan bunda.babyku klu nangis selalu aku gendong dipeluk trus dibisikan ditelinga gpp dek klu mau nangis mama disini kok.krna kata dsa jng melarang bayi menangis krna bisa jdi itu ungkapan emosionalnya

Coba tenangin Hati Dan fikiran bnd dulu. Karna anak itu tau perasaan bnd. semakin bnd panik maka anak Akan semakin nangis kejer bun. mungkin bisa Di gendong sambil Di ajak solawat. bnd harus tenang Dan buat posisi senyaman mungkin.

3 bulan bun bayinya, sy kadang merasa gagal jadi ibu klo dengar bayi sy nangis terus. sy berusaha sebaik mungkin tpi tetap aja nangis.

3y trước

kalo untuk anak pertama wajar ngerasa kaya gt bun. apa lagi ga ada yg bantuin. kalo pengalaman saya anak pertama kebetulan ad mama, bisa aja si dede mau digendong, dipeluk, pampers basah/pup, ada yg dirasa ga enak sama badanny. kalo ud dilakuin semua diurut2 aja bun/digendong smbil jalan2. yg penting bundanya jgn stress, ksian dedenya. takutny bunda jg ngalamin baby blues.. semangat bun 😍

baby kan memang cuman bisanya menangis bun, mungkin masih haus belum kenyang, atau kegerahan, coba di observasi lgi

beli stroller bu bisa membantu klo emaknya udh capek bgt. digoyang² juga bayi anteng.