pergi jauh

Kalau sedang hamil 4minggu apa boleh pergi jauh" ?

29 Các câu trả lời

Aku dlu 5 minggu harus ke solo untuk ikut tes, pdhal hampir 70-80km jaraknya, bener2 berdoa utk keselamatan bersama,minta restu orangtua, di jalan super ati2 dan pelan2 kl emang capek ya berhenti-istirahat bahkan tidur bentar, minum obat penguat kandungan jg.

4y trước

Dari arah mana emng bun? Obat penguat,a dari dokter atau beli di apotik bun?

Waduh bun klo bs tunda dlu.sahabatku kmren baru aja kguguran krna hamil muda perjalanan jauh.krna dia mrasa fit aja dan sehat2 aja tp tau2 keguguran.kasian sedih bgt jadinya.tmn ak perjalanan jauh makan waktu satu jam lebih naik motor

4y trước

Kita yg hamil mungkin ngerasa kuat2 aja ya bun. Tp kan janin yg d kandung blm tntu ikut kuat juga. Bner bun mnding istrht d rmh aja. Masih rawan juga kan hamil usia 4mnggu tu

Tergantung kondisi bunda dan janinnya, saya waktu dulu tiap hari kerja bawa motor sampe 2jam alhamdulillah gpp, tp kalo udah tau hamil lebih baik dihindari, kalo mau pake mobil pribadi, kalo motor kurang nyaman bun.

Saya dulu pindahan dari bali ke malang usia kandungan 4 bulan mbak. Tp sya pastikan dlu ke dokter keadaan janin rahim placenta semua aman. Dan minta obt penguat. Bepergian jauh hnya utk hal penting sja dan tdk srg.

Klo jauh² mnding usia kehamilanmuda krn msh blm cape bgt , soal rawan emg rawan cmn gmn kitanya aja bun hrs serba hati2. Klo udh gede malah cepet cape , kaki punggung sebada2 ga enak. #Pengalaman aku

4y trước

Iya bun. Cuman sempet kepikiran takut sakit perut,a.

Terhgantung fisik bunda...setiap orng psti fisiknya beda,klo kuat gk ada mslh gpp bund,tp klo gk kuat sbaiknya jngn.... Klo aku puji Tuhan kmrin wktu hmil bisa olahraga smpe 7bln

Pengalaman saya ya bun, tak buat pergi dari rumah suami ke rumaah ibuku setiap stu bulan 2kali alhasil janinnya mlorot, terus aku urutin ke dukun bayi Alhamdulillah kembali normal

4y trước

Apalagi pake mtr bun.. rawaann. Mnding naik mobil jd bisa sambil senderan

Tergantung kondisi bunda dan janinnya, lebih baik konsul dulu ke bidan/dokternya. Saya dulu sih aman2 saja ke jakarta dari surabaya naik bis

tahan dulu bun,takutnya ada apa² sama kehamilan bunda,karna UK segitu masih rentan.mending mencegah drpd mengobati bun.

Aku kmrin 7w mudik dr mlang-madura, alhamdulillah g pa". Tp klo skrng hati" ya, bun. Krn lg pandemi, blm slesai kan

4y trước

Mobil, bun. Aku pkai travel mobil avanza, Klo speda mtor g berani 😂