Minta saran

Bunda2 disini ada gk kyk anak saya dari lhir sampe 6 mau 7bln klo mau tidur hrus nenen(mentil). Saya jd susah sndri, klo prgi jauh naik mobil nidurin anak smbil mentil gtu. Minta sarannya dong bunda biar gk mntil mulu klo mau tdur, tkutny jg kbiasaan smpe 2 atau 3thn😣 soalnya dtidurin biasa dipuk2 pantat, dielus2 kpalanya, dibacain doa, dibacain cerita, disholawatin, di timang2 ttep nangis gk mau klo gk mentil. #seriusnanya

4 Các câu trả lời

biasainnya usia setahun bund kalau tidur jng digendong lg, nenen cukup 15 menit aja udh nynyak lepas..

3y trước

kecuali yaitu 15 menit nenen lepas baru dia tidur sendiri paling pas bangun nenen lg, nyenyak lepas lg.. coba biasakan begitu dlu.