Minta saran

Bunda2 disini ada gk kyk anak saya dari lhir sampe 6 mau 7bln klo mau tidur hrus nenen(mentil). Saya jd susah sndri, klo prgi jauh naik mobil nidurin anak smbil mentil gtu. Minta sarannya dong bunda biar gk mntil mulu klo mau tdur, tkutny jg kbiasaan smpe 2 atau 3thn😣 soalnya dtidurin biasa dipuk2 pantat, dielus2 kpalanya, dibacain doa, dibacain cerita, disholawatin, di timang2 ttep nangis gk mau klo gk mentil. #seriusnanya

4 Các câu trả lời

dibiasakan bun.. aku pernah di posisi itu,dan supaya anak anteng aku turuti aja.. setelah anak usia 14 bulan, gigi udah lengkap, disitu aku kelabakan.. sakit kalo dia mentil.. jd aku biasakan nen sebentar abis tu tidur sendiri.. susah bgt bun, nangis 1 jam dia tahan.. dan itu terjadi selama berhari2 sebelum tidur.. tp aku tetap teguh pendirian bun, aku tetap biasakan dia tidur tanpa nen.. alhamdulillah skrg udah 20 bulan dia nen cuma 5 menit abis itu cerita2, guling2, dan bobok sendiri bun.. saranku, sabar aja bnyk2 bun

3y trước

iya kdang abis nen dia guling2 sndri sana sini lama2 dia tdur sndri bun klo mlm, tpi klo siang sore gtu dia mentil

sama kaya anak lelaki ku bun. skr 6bulan dah msh mentil. kl ak ganti pake empeng dia kebangun dan nangis. pake lagu dipukpukin juga ttp aja. tp suami bilang gapapa nikmatin aja. itu salah 1 bentuk bonding SM anak. nanti kl anak udh mau setahun baru ak akan tega g kasih mentil lagi haha

3y trước

skrg udh 9bln mau 10bln msih mentil bun bobo nya 😭

anakku skrang 18 bulan klo tdur kadang masih mentil, klo d tutulin PD nya dia nangis.. yaudah sih klo saya selama anaknya nyaman saya gpp, tapi anak saya mentilnya klo posisi nen nya sambil tiduran kalo sambil duduk dia ga pernah mentil..

3y trước

saya juga suka worry bun, tapi nanti kalo udah ngerti kita sounding aja dikit2 bun..

biasainnya usia setahun bund kalau tidur jng digendong lg, nenen cukup 15 menit aja udh nynyak lepas..

3y trước

kecuali yaitu 15 menit nenen lepas baru dia tidur sendiri paling pas bangun nenen lg, nyenyak lepas lg.. coba biasakan begitu dlu.