Bayi 3 minggu selalu menangis sampe suaranya hilang

Bund, gimana yah bayi sy selalu menangis tiap bangun ganti popok atau menyusu setelah itu menangis kadang cepat bisa tidur kadang menangis sampe suara ilang muka merah gemetar dn kecapekan baru selesai nangisnya terus tidur.. Udah tidur dibedong, tempat tidurnya, kadang sy stress bund anak pertama, sy tinggak bareng mertua.. Mertua jg ikut2an khawatir jadinya stress semua deh serumah

2 Các câu trả lời

Klo nangis abis nyusu, bisa jd bayinya kembung bund.. Coba utk mnegakkan kepalanya (posisi gendong dg kepala nyander ke dada/bahu bunda), atau posisi gendong depan dg kaki ditekuk sperti duduk besila spy bayi gampang sndawa..

2y trước

Makasih bund, sy coba sarannya

coba rutin pijat ilu dan gerakan gowes abis mandi bun.. anakny asi atau sufor?

2y trước

kadang ASI kadang sufor bund, tpi selalu usahakan full ASI, sy coba yh bund pijak gowesnga, makasih sarannya bund