Iritasi pada pantat bayi

Bun mau Tanya klo iritasi seperti ini bagusnya pakai salep/ cream apa ya ?

Iritasi pada pantat bayi
88 Các câu trả lời
 profile icon
Viết phản hồi

Coba pakai Diaper cream Sebamed bun. Anak aku biasanya pake itu dan cepat. terus sebelum dipakein cream, kalo ganti diaper coba pake kapas yg dikasih air hangat untuk bilas. Dan dikeringkan dengan kain lembut sampe bener² kering. Pokoknya jangan lembab biar si iritasinya cepet kering/sembuh. Kalo beruntusnya ngga ilang2 coba pakai minyak butbut. Biasanya kalo pake diaper cream ngga mempan, anakku pake but but malemnya. Paginya udah mulus lagi. Kalau iritasinya karna bakteri pakai salep Gentamicin. Kalau iritasi karna jamur pakai myco-z. Kalau ada lecet atau ledes pakai myco-z ditambal pake diaper cream . Dari DSA anakku gitu. Dan diaper creamnya yg mengandung Zink Oxide

Đọc thêm

anakuku juga gitu bun ruam popok krna newborn kulitnya masih sensitif. sehabis mandi atau habis ganti popok diolesin pake cussons warna ungu, insyaallah cepet hilangnya malah samapi sekarang walau dia gak ruam tetap tak olesin. cussons creamnya juga bisa dipake ditiap lipatan bayi seperti leher atau keteknya,muka beruntusan juga bisa😁. emang banyak jenis cream yang lain, tapi yg menurutku sgt efektif dgn harga ekonomis y ini hehee

Đọc thêm

klo udh ky gini bawa kebidan aja bun nnt dikasih salep dr bidan nya. dlu ank sy ky gitu udh pke zwitsal ruam popok msh blm manjur. akhir nya pke salep dr bidan baru sembuh trs klo sy merk pampers nya di ganti bun. pdhal sblm nya udh lama bgt pke swetty sm mamy popok tp pas ruam ky gitu trs udh sembuh eh malag ruam lg. akhir nya sy ganti pke merries atau baby happy langsung ilang ruam nya

Đọc thêm
9mo ago

sma bund aku jg pake crem switzal ga mnjur .mau cba yg momilen diaprs

anakku juga gitu bun, malah lebaih parah. awalnya aku pakein salep dexpanthenol, cepet banget ilangnya tapi setelah itu muncul lagi bruntusannya. setelah itu aku stop pemakaian popok sekali pakai, anakku aku pakein clodi. jadi setiap 3 jam sekali aku ganti clodinya. dan aku direkomendasiin sodaraku pake bedak boortalk. alhamdulillah cepet sembuhnya

Đọc thêm
VIP Member

persis anakku pas bayi, kalo aku pake pure bb rash cream dan cussons diaper rash cream alhamdulillah cocok dan cepet sembuh + ganti merek diapers kalo aku, asalnya mamypoko pindah ke sweety, terus selama ruam aku stop dulu pake diapers sampe ruam nya bener2 sembuh bun, itu kalo aku persis lagi atas pantat gitu ruam nya

Đọc thêm

anakku dulusering diolesin vco aja bund, terutama tiap x ganti popok, sabun mandi nya ganti lactacyd. kalo pake salep2 yg beli sendiri gitu aku malah ngeri sih bund kalo buat baby., kecuali salep dari bidan/dokter baru aku berani pakai. Sama jangan pakai tissu basah buat bersihin badannya, pakai kapas aja dibasahin air anget

Đọc thêm

Anak cowokku sih yg dulu sempet iritasi gitu. Pake salep Bepanthen. Bisa beli tanpa resep di apotek. Sementara pake popok kain ikat dulu & harus sering2 gantiin popoknya. Apalagi pake popok kain gitu memang bayi bakal lebih sering pipisnya karena kedinginan kena angin.

10mo ago

klw aku pake babycream jonson alhamdulillah udah smbuh

VIP Member

kl ank sya pakai cream diaper dr zwetsal setiap ganti pempers, alhmdulillah sembuh n gk bruntusan lg, d cb saja bun mungkin cocok, hrganya jg ramah d kantong, tp sblm d olesi usahakan pantat baby d keringin dulu ya bun pakai tissue supaya tdk lembab, smg bermanfaat🤗

anakku kemaren sempet gini Bun, habis ganti Pampers dari tipe perekat ke tipe celana, saya pakai cusson baby cream Newborn Alhamdulillah langsung hilang, selama penyembuhan kalau pakai Pampers bagian ruan saya Alasin tissu, biar nyerap kalau keringetan.

TapFluencer

pake krim ruam popok coba bun Anakku pernah hampir kena ruam popok waktu umur blm sampe seminggu tpi langsung aku olesin diaper krim Oriflame scra brutal, pokoknya ky org mau luluran tebel bgt aku olesin, Alhamdulillah setelah ganti popok lgi udh sembuh