29week5day

Bun mau curhat nih apa harus yah org hamil gemukan?usia kehamilanku udh mau 7 bln tp kata org2 kok badan km gitu2 aja makan yg bnyk supaya kmu sm anak kmu gak kurang gizi..sedih bun dngar nya😢 gimana nih mmng sih dri gadis mmng BB susah naik tp alhamdulillah kok stiap usg kata dokter BB utun normal2 saja..tp kok badan ku gak naik2 yah😢liat org2 pd hamil cpet bnget gemukan nya😢hehe baper nih aku krna mmng sih dri dlu pngen gemuk dan brharap saat hamil bisa gemukan tp trnyata ttep sama saja😔

19 Các câu trả lời

Saya kehamilan 25week BB sebelum hamil 53 skg udh hamil baru aja semalam cek BB udh 65kg bun. Malah kata dokter saya di suruh diet bun. Dn BB janin juga gde kata dokter. Jjur malah jd fikiran . Sy memng bnyk makan, ngemil dan suka makan es crem di TM2 ini. Jadi buat bunda selagi wktu prksa kata dokter baik2 aja si utun nya mski nga ad kenaikan BB di bunda nya ya gpp bun. Karna kalo udh BB melonjak malah susah buat diet bun. Lebh galau ketimbang di blg org kok nga gndut pas hamil.

Tiap org kan beda2 bund. Bersyukur harusnya tetap langsing pas hamil, gak enak banget loh bund terlalu gemuk hamilnya, badan jadi berat banget susah mau ngapa2in. Dan bukan bunda aja yg dikomentarin negatif masalah ukuran badan, kami yg BB naik drastis ini juga sering dikomentarin negatif, tapi gak usah terlalu diambil pusing, yg penting dedek sehat☺ Kalau bunda mau, dilawan aja org2 yg komentar julid itu atau dihindari sama sekali

gapapa bun, aku dulu belom hamil bb cuma 39kg, pas hamil naik 15kg tapi tetep kurus, gede perutnya doang. sekarang udah lahiran turun nya cepet banget, kembali seperti semula, banyak yg bilang kurus kering kurang gizi keliatan tua, ya mau gimana lagi dari sono nya dah begini.. Alhamdulillah aja masih dikasih sehat.

emg baru naik brp kg gt bun?saya jg dr gadis bawaanny susah naik..pas hamil naik total 13kg..tp penampakanny kaya br naik 9kg an..soalny kn awal hamil kurus..jd malah berisi ga sampe gemuk bgt..eh pas lahiran lgsg balik lg k normal wkwkkw..skrg nyusuin makan lbh banyak dr pd pas hamil tp berat badanny stabil

Aku jg dulu pas masih gadis susaah bgt berat badannya naik walau cuma 1 kilo, beratku cuma 45 tp pas hamil mungkin krn tinggal di rumah ibu sendiri jd ga banyak pikiran trs rajin minum susu 3 kali sehari, wajib tidur siang, ngemil, minum jus alpukat... dan alhamdulillah sekarang beratku udah nambah 18 kilo

banyak khawatir masalah bb, aku juga makk abis nya pas mulai tm 2 naik nya cepet bgttt. sering dibilang gimana nanti 9 bln soalnya skrg baru 6bln tapi ah sudahlah bun, yg penting utun sehatt

Sama bun q hamil 27w dibilang gk gemuk pdhl udah naik 8kg masih dibilang kurus tinggiku 160 bb 56 masih dibilang kecil...sabar z bun...cuekin aj yg pnting debay sehat gk kurang gizi...

gak pp bun, aku jg tetep kurus walaupun lgi hamil. yg penting itu dedek nya sehat bun, gak usah mikirin omongan orang ntar malah jd stres bun.

sama Bun aku juga tipe orang yang susah gemuk banyak yang pda ngomongin tp aku biasa aja jgn diambil pusing fokus aja sama debaynya ya Bun🤗

sy sblm hamil 65kg bun dan skrg udah 7 bulan paling mentok d 70kg itupun jrang bun tp gpp yg pnting pas d usg si utunnya sehat bun .